Creation d un evenemetn pour un ocx

toufou2006 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 - 22 janv. 2007 à 03:43
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 22 janv. 2007 à 13:47
Bonjour,

Je désire creer un evenement suplementaire pour un ocx, deja existant comment faire ?

Ps: je suis lent d 'esprit imaginiez que vous expliquer ca a un gosse de 12 ans :)
simple & clair SVP

Si faut des données supplementaire, je peux les filer :) Merci de votre aide

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 janv. 2007 à 09:29
Il nous faut surtout savoir de quoi il s'agit.

Question : possèdes-tu le code (projet) de ton OCX ou seulement l'ocx (compilé, donc) ?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 janv. 2007 à 09:48
Salut,
Effectivement, ... si tu n'a pas les sources cela va être un peu compliqué.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 janv. 2007 à 13:47
à supposer que tu en aies la source, dans le usercontrol (***.ctl), partie déclarartions, tu ajoutes la déclaration de ton évenement
Public Event MyPersonnalEvent()

ensuite quand tu veux, toujours dans ton ctl, tu le déclenches.
par exemple lorsque ton usercontrol est douclecliqué
Private Sub UserControl_DblClick()
    RaiseEvent MyPersonnalEvent
End Sub

et dans le formulaire contenant ton ctl, l'évènement apparait. tu y mets alors le code que tu veux...
Private Sub Usercontrol11_MyPersonnalEvent()
    MsgBox "évènement perso basé sur le
doucle click qui vient d'être effectué"
End Sub

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 janv. 2007 à 13:47
*bonjour à tous ^^
0
Rejoignez-nous