Autrement posée: comment savoir depuis vb2005 si un document excel est déjà ouve

vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 10 janv. 2007 à 12:39
AntoineDsi Messages postés 15 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007 - 11 janv. 2007 à 08:09
bonjour,

j'ai l'impression de ne pas etre compris, je dois donc mal poser ma question.

comment savoir depuis vb2005 si un document excel est déjà ouvert ? et si oui, comment le sélectionner pour faire des modifs dans ses feuilles ?

car je ne veux surtout pas l'ouvrir plus d'une fois, or l'utilisateur a déjà pu l'ouvrir de son côté.

merci de vos réponses, ou alors me guider vers un tuto.

4 réponses

AntoineDsi Messages postés 15 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
10 janv. 2007 à 16:55
Bah voila un pti code vite fait en vb6 pr vérifier si un fichier est déja ouvert ou non .
Je ne sais pas si ca t'aidera.

Option Explicit


il faut rajouter dans les références : Microsoft scripting runtime.

Private Sub Form_Load()


Dim fso As New FileSystemObject
Dim f As TextStream
Dim NomFichier As String

NomFichier = "C:\Documents and Settings\ad\Bureau\Classeur1.xls"

On Error GoTo Erreur
    Set f = fso.OpenTextFile(NomFichier, ForAppending, TristateFalse)
    MsgBox ("Pas encore ouvert")
    Exit Sub
   
Erreur:
    If Err.Number = 70 Then
        MsgBox " Le fichier excel est déjà ouvert "
        Unload Me
    End If
Resume Next


End Sub
0
AntoineDsi Messages postés 15 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
10 janv. 2007 à 16:56
Et sorry pas le temps pour regarder pour tes modifs :s
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
10 janv. 2007 à 21:49
merci pour la réponse, mais je pensais qu'il existait une fonction simple.
0
AntoineDsi Messages postés 15 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
11 janv. 2007 à 08:09
Possible mais je ne la connais pas alors ^^
0
Rejoignez-nous