Hasmorepages [Résolu]

choukri175 87 Messages postés dimanche 22 octobre 2006Date d'inscription 22 février 2008 Dernière intervention - 5 janv. 2007 à 11:45 - Dernière réponse : choukri175 87 Messages postés dimanche 22 octobre 2006Date d'inscription 22 février 2008 Dernière intervention
- 7 janv. 2007 à 14:11
Bonjour,

Ce message concerne Bidou mais ça n'empêche pas les autres membres de dire leurs points de vue.

Pour ton topic, je l'ai lu et apparemment j'ai pas assez de bagages pr le comprendre mais j'ai essayé de procéder comme toi pour la manipulation de la variable hasmorepages. Malheureusement, mon programme boucle (infinité de  pages ....).

Voila ce que j'ai fais :

1. j'ai défini un compteur qui va me compter le nombre des enregistrements imprimés.

2. j'ai défini une variable height.

int

compteur=0;int height=0;

for(int i=compteur;i<ds_recherche.Tables["maTable"].Rows.Count;i++)

{
         //après l'impression de chaque enregistrement, j'incrémente mon compteur

             compteur++;

          height+=80;

          if(height+80>e.MarginBounds.Height) break; // si la page est pleine, alors sortir de la boucle for 
      

}

// je définis une autre page vierge

if(compteur>=ds_recherche.Tables["facture"].Rows.Count) e.HasMorePages=false;else

{

e.HasMorePages=true;

}

Tout cela n'a pas aboutit : boucle infinie
.

c'est comme si la condition "compteur>=ds_recherche.Tables["facture"].Rows.Count" n'est  jamais satisfaite.

Que dois je faire?

A titre d'indication : ce bout de code est mis dans la fonction "prindocument_Printpage".

Merci d'avance.

Cordialement.
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 5 janv. 2007 à 11:56
+3
Utile
Salut,
La variable que tu as appelé compteur sert en fait à savoir où on se trouve dans l'impression. Hors dans ton code, elle est à chaque fois initialisée à 0 puisque tu la déclares à l'intérieurs du handler. Cette variable doit donc, comme dans mon exemple, être une variable de classes pour qu'elle s'incrément justement en fonction de la page...

<hr size="2" />-Blog-
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 5 janv. 2007 à 22:37
0
Utile
T'as pas l'air convaincu ?!

<hr size="2" />-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
choukri175 87 Messages postés dimanche 22 octobre 2006Date d'inscription 22 février 2008 Dernière intervention - 7 janv. 2007 à 14:11
0
Utile
Bonjour,

Je viens de lire ton dernier message.

Oui ça a marché, merci beaucoup Bidou.

choukri175
Commenter la réponse de choukri175

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.