Hasmorepages

[Résolu]
Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
-
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
-
Bonjour,

Ce message concerne Bidou mais ça n'empêche pas les autres membres de dire leurs points de vue.

Pour ton topic, je l'ai lu et apparemment j'ai pas assez de bagages pr le comprendre mais j'ai essayé de procéder comme toi pour la manipulation de la variable hasmorepages. Malheureusement, mon programme boucle (infinité de  pages ....).

Voila ce que j'ai fais :

1. j'ai défini un compteur qui va me compter le nombre des enregistrements imprimés.

2. j'ai défini une variable height.

int

compteur=0;int height=0;

for(int i=compteur;i<ds_recherche.Tables["maTable"].Rows.Count;i++)

{
         //après l'impression de chaque enregistrement, j'incrémente mon compteur

             compteur++;

          height+=80;

          if(height+80>e.MarginBounds.Height) break; // si la page est pleine, alors sortir de la boucle for 
      

}

// je définis une autre page vierge

if(compteur>=ds_recherche.Tables["facture"].Rows.Count) e.HasMorePages=false;else

{

e.HasMorePages=true;

}

Tout cela n'a pas aboutit : boucle infinie
.

c'est comme si la condition "compteur>=ds_recherche.Tables["facture"].Rows.Count" n'est  jamais satisfaite.

Que dois je faire?

A titre d'indication : ce bout de code est mis dans la fonction "prindocument_Printpage".

Merci d'avance.

Cordialement.

3 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Salut,
La variable que tu as appelé compteur sert en fait à savoir où on se trouve dans l'impression. Hors dans ton code, elle est à chaque fois initialisée à 0 puisque tu la déclares à l'intérieurs du handler. Cette variable doit donc, comme dans mon exemple, être une variable de classes pour qu'elle s'incrément justement en fonction de la page...

<hr size="2" />-Blog-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
T'as pas l'air convaincu ?!

<hr size="2" />-Blog-
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008

Bonjour,

Je viens de lire ton dernier message.

Oui ça a marché, merci beaucoup Bidou.

choukri175