RMI connetion refused java

cs_bordeaux Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2008 - 12 déc. 2006 à 16:21
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 12 déc. 2006 à 17:18
Bonjour,

mon problème vient de l'utilisation de rmi.
J'utilise Eclipse et la jdk1.5.0_10.

quand j'exécute j'ai l'erreur suivante :
java.rmi.ConnectException: Connection refused to host: 192.168.1.62; nested exception is:
java.net.ConnectException: Connection refused
at sun.rmi.transport.tcp.TCPEndpoint.newSocket(TCPEndpoint.java:574)
at sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel.createConnection(TCPChannel.java:185)
at sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel.newConnection(TCPChannel.java:171)
at sun.rmi.server.UnicastRef.newCall(UnicastRef.java:306)
at sun.rmi.registry.RegistryImpl_Stub.rebind(Unknown Source)
at java.rmi.Naming.rebind(Naming.java:160)

Je ne sais vraiment pas quoi faire!!! La ça me dépasse.
Faut-il lancer rmiregistery ou même rmic???

1 réponse

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
12 déc. 2006 à 17:18
Salut
je vais te donner un bout de code permettant de lancer un registre RMI :
Côté serveur:
//Nous lancons le serveur de registre RMI avec le port par défaut (1099)
            System.out.println("Démarrage du serveur de registre");
            LocateRegistry.createRegistry(1099);
           
            //Initialisation du dictionnaire   
            System.out.println("Préparation de l'export des objets");
            Factory fact = new Factory();
            Dictionnary dico = new Dictionnary();
           
            //Préparation du registre
            System.out.println("Insertion dans le registre");
            Naming.rebind("ifact", fact);
            Naming.rebind("idico", dico);
           
            //Si on arrive là, c'est que le serveur RMI est prêt
            System.out.println("Serveur RMI prêt");

Côté client:
//Préparation du registre
            System.out.println("Récupération du registre distant sur <"+host+">");
            Registry reg = LocateRegistry.getRegistry(host);
           
            //Récupération des éléments du registre
            System.out.println("Récupération des éléments du registre");
            IFactory ifact = (IFactory)reg.lookup("ifact");
            IDictionnary idico = (IDictionnary)reg.lookup("idico");

Voilà ^^

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
Rejoignez-nous