Configuration de réseau local sous linux fedora

viphadia Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 11 déc. 2006 à 11:21
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 13 déc. 2006 à 18:33
bonjour j'ai un problème lors  de l'execution d'un
programme(serveur,client) en java sous linux  (cas distribuées )g
configuré le réseau sous linux  alors g  modifé  le
fichier /etc/hosts  comme 172.0.0.1   localhost

192.168.0.1    post1

192.168.0.2    post2

sachant que post1 et le nom de ma machine et post2 est celui de la
machine distante et la méme chose dans la machine distante,mais il y a
toujours le meme probleme.

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 déc. 2006 à 12:07
Salut,

essai plustot ceci

# vi /etc/hosts

#local config (la cofig des liens ethernet et/ou wifi (eth0-n, wlan0-n, etc...) est implicite)
127.0.0.1 localhost.localdomain localhost mon_poste_a_moi
#nom des machines distantes
192.168.0.1 poste1
192.168.0.2 poste2

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
11 déc. 2006 à 23:05
Salut, as tu essayé ton programme en local ?
Aussi les communications par socket permettent d'attraper pas mal d'exceptions et de savoir un peu mieux d'ou vienent les erreurs, à tu bien géré les exceptions et affiché des messages d'erreur explicites en fonction de celles-ci ?
Tu as un problème lors de l'exécution, quel type de problème, tu as un message d'erreur ?
0
brahimoore Messages postés 1 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
13 déc. 2006 à 11:45
salut à tous!

merci beaucoups

plus précisemment quand j'execute par exemple le programme concernant
le serveur sur ma machine et cleui de client sur la machine distante
tous ça marche bien mais en cas de l'inverce ie:

l'execution de code client sur ma machine et code serveur sur l'autre
ça marche pas et il affiche des exceptions (erreur: No route to host)

et ça me bloque tout le temps ????????
0
viphadia Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
13 déc. 2006 à 14:04
salut à tous!

merci beaucoups


plus précisemment quand j'execute par exemple le programme concernant
le serveur sur ma machine et cleui de client sur la machine distante
tous ça marche bien mais en cas de l'inverce ie:

l'execution de
code client sur ma machine et code serveur sur l'autre ça marche pas et
il affiche des exceptions (erreur: No route to host)

et ça me bloque tout le temps ????????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
13 déc. 2006 à 18:33
Hum, ouai, tu as du mettre les noms de domaine dans le /etc/hosts d'une des machines mais pas les deux. Ce doit être le client qui ouvre une connexion en spécifiant ce non de domaine j'imagine, donc si ca marche quand le client est une machine distante c'est ta machine qui n'a pas ce qu'il faut dans le /etc/hosts.
Dans un premier temps tests tout ça avec des adresses IP, puis colles les mêmes lignes dans les hosts des deux machines. Cependant cette solution n'est pas idéale, le mieux serait de mettre en place un serveur DNS sur ton réseau, mais bon c'est plus complexe et ce n'est peut-etre pas ce que tu veux.

Bonne chance.

Bouba
0
Rejoignez-nous