C est quoi ca ?

manu222 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2018 - 24 nov. 2006 à 14:04
manu222 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2018 - 24 nov. 2006 à 14:46
hello

je ne comprends pas  : "<<" et le compilateur non plus...dans la ligne ci-dessous.


pal.Entries(i) = Color.FromArgb((255 << 24) Or (i << 16) Or (i << 8) Or i)

je suis comme une poule devant une cuillére...

merci

@+

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 nov. 2006 à 14:09
C'est un décalage vers la gauche de n bits

255 est décalé de 24 bits ce qui renvient à multiplier par 2^24
i est décalé de 16 bits, .....

Normalement le compilateur devrait le comprendre

Quel est l'erreur que tu met le compilateur ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
manu222 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2018
24 nov. 2006 à 14:23
il souligne le deuxieme <  il en veut pas et le message:  Expression Expected
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
24 nov. 2006 à 14:24
La question c'est quel compilateur ? vb6 ou vb.net ?
Quoi qu'il en soit remplace par :

Color.FromArgb( &hFF000000 Or (i * &h10000&) Or (i * &h100) Or i)

E.B.
0
manu222 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2018
24 nov. 2006 à 14:28
je suis sous vb.net

et je vais remplacer par ce que tu me donne....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 nov. 2006 à 14:31
Je pense plutot que c'est le Or qui ne lui plait pas. Il serait plus logique de mettre un + à la place.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
manu222 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2018
24 nov. 2006 à 14:46
ja mis la ligne que tu m'a proposée,il n'y a plus d'erreur , mais je
peux pas verifier si ca marche tout de suite, fo que je finisse de
rajouter tout les bouts de codes que je copy a droite a gauche....pour
le moment je comprends pas trop ce que je copy mais je compte bien y
arriver...;)

sinon je te remerci pour la rapidité de ta reponse...je ne manquerais pas d informe du résultat.

@+

Manu
0
Rejoignez-nous