Question très importante

tsithtsith Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 24 oct. 2006 à 15:01
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 25 oct. 2006 à 13:54
Bonjour à tous,

j'ai réussi à créer une interface graphique permettant la consultation et la mise à jour d'une base de données.
Je souhaiterais à l'aide d'un bouton de sauvegarde (icone representant une disquette), sauvegarder dans un fichier txt les éléments de ma base de données que je consulte. La base de données se trouve dans mySQL.
Pourriez vous m'indiquer la manière de le faire?

Merci d'avance

Tsito

4 réponses

cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
24 oct. 2006 à 16:50
si j'ai bien compris, tu veux avec ton bouton sauvegarder, enregistrer les infos de ta bdd que tu es en train de consulter, cad ce qu'il y'a à l'écran ?
si c'est ça, c'ets pas très compliqué, il faut sur le clique du bouton sauver, que tu parcours tes controles où tu affiches tes infos
(je sais pas si tu affiches ça dans des grid ou dans des zones de texte,...) et au fur et à mesure, tu les enregistres dans un fichier txt :
par ex :
Open Chem_Fic for output/append as #Nbr
print #Nbr, Infos_Lues
Close # Nbr
0
tsithtsith Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
24 oct. 2006 à 17:11
Ok.
les infos sont bien dans un grid.
merci mais hélas ton langage est en VB6. #Nbr?

pourrais tu me le traduire en VBnet si cela t'es aisé?
Merci d'avance
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 oct. 2006 à 18:59
Salut,

tsithtsith : logique qu'il t'ait répondu en vb6, tu as posté dans cette catégorie là :
[infomsg.aspx Thèmes] / Visual Basic 6Divers / [infomsgt_GENERAL_222.aspx General] / Question très importante

Pour écrire dans un fichier texte (en dotnet)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
25 oct. 2006 à 13:54
oui, merci Mortalino.
désolé tsithtsith, jamais fait de vb.net
mais ce forum étant assez complet, tu devrait trouver ton bonheur avec une recherche je pense !

après pour ce qui est du parcours du grid, c'est simple, c'est ni plus ni moins qu'un tableau.

Bonne recherche.
a+
0
Rejoignez-nous