Gros problème!

tsithtsith Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 19 oct. 2006 à 12:13
tsithtsith Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 19 oct. 2006 à 15:01
bonjour à tous,
voilà j'ai un problème sur une requête que je fait: j'ai un listbox ,à choix multiple,que j'ai chargés avec les élements de ma prémière colonne. quand je choisis un ou plus d'élements dans ma listbox un datagrid va afficher tous les champs de ces lignes selectionnées. 
donc j'ai procédé comme suit:
 Dim

selString
As
String =
" select * from 'matable' where colonne1 like"

For
Each s
As
String
In ListBox1.SelectedItemsselString = selString +

"'%'" + s +
"%'" +
",or filename like"

NextselString =

"" + selString.Substring(0, selString.Length - 17) +
""
cela va me faire: select* from matable where colonne1 like '%choix1%',or filename like '%choix2%

puis j'ai fait:
Dim

ObjetConnection As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection

Dim ObjetCommand
As MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand

Dim ObjetDataAdapter
As MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataAdapter

Dim ObjetDatatable
As DataTable

Dim ObjetCommandBuilder
As MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommandBuilder

Dim objetDataset1
As
New DataSet

Dim strConn
As
String

Dim strSql2
As
String

Dim f
As
New Form1strConn =

"database=sell;Data Source=localhost;User Id=root;Password="""ObjetConnection =

New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnectionObjetConnection.ConnectionString = strConn

ObjetConnection.Open()
ObjetCommand New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommandObjetCommand.Connection ObjetConnection

strSql2 = selString.ToString

 
ObjetCommand New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommandObjetCommand
New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand(strSql2)ObjetDataAdapter New MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataAdapter(ObjetCommand)ObjetCommand.Connection ObjetConnection

ObjetCommandBuilder =

New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommandBuilder(ObjetDataAdapter)ObjetDataAdapter.Fill(objetDataset1,

"evolution")ObjetDatatable = objetDataset1.Tables(

"evolution")f.DataGridView1.DataSource = objetDataset1.Tables(

"evolution")f.DataGridView1.DataMember =

"filename"f.ShowDialog()

ObjetConnection.Close()

le problème donc c'est qu'il bug et me dit : La conversion du type 'DataRowView' en type 'String' n'est pas valide.

quelqu'un peut -il me donner un conseil por résoudre le problème
merci

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
19 oct. 2006 à 13:24
Salut,

Euh ... sur quelle ligne apparaît le problème ?

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
tsithtsith Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
19 oct. 2006 à 14:09
le problème se trouve là:

For
Each s
As
String
In ListBox1.SelectedItems / l'exception invalidcastexception n'a pas été geré :   La conversion du type 'DataRowView' en type 'String' n'est pas valide
merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 oct. 2006 à 14:38
Essaye comme ça peut-etre :

For Each s As Object In ListBox1.SelectedItems
selString = selString + "'%'" + s.ToString + "%'" + ",or filename like"
Next

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
tsithtsith Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
19 oct. 2006 à 15:01
toujours erreur,
en fait je crois que comme j'ai chargé la listbox avec la table ,le programme me remet toujours data.datarowview!.il n'a pas produit en fait la chaine de caractère :select * from matable where colon1 like'%choix1%...! en fait quand j'execute pas-à pas je vois que dans cette partie il met: select* from matable where colon1 like'%system.data.datarowview'! donc c'est normal qu'il y a bug.
comment faire alors pour contourner le problème? ou il y-il d'autres solutions pour ce genre de problème?
merci
0
Rejoignez-nous