HeapAlloc vs VirutalAlloc

Résolu
NairodDorian Messages postés 130 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 18 oct. 2006 à 21:11
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 18 oct. 2006 à 23:23
Bonjour,

J'aurai voulu connaitre la difference entre HeapAlloc et VirtualAlloc mais aussi savoir si HeapAlloc est plus rapide que VirtualAlloc et dans quels cas.

Merci d'avance,

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 oct. 2006 à 23:23
Si tu appelles l'alloc à répétition, certain qu'il vaut mieux gérer toi même.
Alloue par pages de 4 Ko avec VirtualAlloc et ballade tes pointeurs dans ce bloc, c'est ce que je fais en ce moment pour un boulot.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
NairodDorian Messages postés 130 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
18 oct. 2006 à 21:22
Suite au precedent post :
Si j'utilise un langage oriente objet et que j'alloue de maniere repetee des petits objets quelle fonction sera la plus performante ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 oct. 2006 à 22:32
HeapAlloc

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
NairodDorian Messages postés 130 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
18 oct. 2006 à 22:35
Bonsoir BruNews,

Reponds-tu a la premiere ou a la seconde question ?
Si tu pouvais expliquer ta reponse aussi ce serai vraiment bienvenue.

Merci d'avance,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 oct. 2006 à 22:49
HeapAlloc (ce qu'appellent malloc ou new) est faite pour les petits morceaux de mémoire, Richter explique cela en détails:
http://brunews.com/brunews/download/JR4.zip
http://brunews.com/brunews/download/JR4Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
NairodDorian Messages postés 130 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
18 oct. 2006 à 22:59
Sachant que le temps d'appel a HeapAlloc est  consequent parce qu'il faut qu'il explore pleins de petits blocs memoire dans une liste chainee.
Si on alloue un gros bloc de memoire dans une appli qui gere avec ses optimisations parce qu'elle sait quels types d'objets elle manipule est-ce plus rapide ?
0
Rejoignez-nous