C# 2 Aide sur un dataGridViewCheckBoxColumn

esprit_tolerant Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 18 oct. 2006 à 10:31
cs_daouadji Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 - 18 oct. 2006 à 11:09
Bonjour,

Je souhaiterais cacher les datagridViewCheckBoxColumn sur la dernière ligne (ligne qui contient l'astérisuqe) d'un datagridView tout en autorisant l'ajout de lignes. En effet, en C#2 si une de mes colonnes est un datagridViewCheckBoxColumn, elle apparait dans la ligne qui contient l'astérisque, or je ne trouve pas cela trés esthétique, je voudrais la faire apparaitre une fois que le client clique sur cette dernière...

Merci de votre attention<!-- / message -->

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
18 oct. 2006 à 10:48
Salut,
Je ne crois pas que le Control permettent ce genre de chose. Mais bon, je ne vois pas trop ce qu'il y a de non-esthétique à ça !? Enfin bref, tu peux toujours t'amuser à coder la fonctionnalité, mais est-ce que ça ne sera pas du temps perdu pour rien du tout ??

<hr size="2" />-Blog-
0
cs_daouadji Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007
18 oct. 2006 à 10:54
Lorsque je travaillais sous VS 2003, c# 1.1, j'avais l'habitude de voir la dernière ligne vide et c'est une fois qu'on cliquait dessus, que les checkBox apparaissaient, mais bon si tu me dis que c'est normal, je ne vais pas me prendre la tête pour rien...


En tout les cas merci d'avoir répondu aussi rapidement ;-)
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
18 oct. 2006 à 11:01
Ha oui, tiens, je n'avais jamais fait attention que ce détail avait changé entre les deux Controls (je viens de faire un petit test avec VS 2003). M'enfin, c'est vraiment des détails non ? Et je crois que c'est le nouveau comportement, on peut pas le modifier directement...

<hr size="2" />-Blog-
0
cs_daouadji Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007
18 oct. 2006 à 11:09
J'avoue que ce sont des détails, mais tu connais les utilisateurs!!!
En fait cela donne l'impression qu'il existe une ligne vide insérée dans ta table, puisque j'ai mis le threeState à false , donc on voit un chekBox à false (unchecked), mais comme tu le dis ce sont des détails...


 
0
Rejoignez-nous