Formail Flash PHP, juste un reglage

godak Messages postés 61 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 16 oct. 2006 à 21:41
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 17 oct. 2006 à 22:06
bonsoir,

encore un petit problème avec le formail.
Le formulaire fonctionne, mais la case texte dynamique qui dit si tout s'est bien deroulé, n'affiche rien.
C'est un formulaire que j'avais trouvé ici, mais je ne souviens plus lequel c'est.

mon formulaire est placé dans un clip nommé formulaire, placé sur la scène principale
Dans ce clip 3 frames

1ere frame un code :
stop();
_focusrect = false;

firstname.tabIndex = 1;
lastname.tabIndex = 2;
MailFrom.tabIndex = 3;
Subject.tabIndex = 4;
Body.tabIndex = 5;






firstname="";
lastname="";
MailFrom="";
Subject="";
Body="";


2eme frame :


stop();
region="";


3eme frame :


stop();


la zone texte dynamique avec comme nom de variable "status", tout ca placé dans un clip nomé "mc"


onClipEvent (load) {
 k = 0;
 j = 40;
}
onClipEvent (enterFrame) {
 if (_root.signal == 1) {
  mc.Status = "Envoi effectue";
  k++;
  if (k>=40) {
   Status = "";
   _root.type.gotoAndStop(1);
   _root.signal = 0;
   _root.firstname = "";
   _root.lastname = "";
   _root.Subject = "";
   _root.MailFrom = "";
   k = 0;
  }
 } else if (_root.signal == 2) {
  mc.Status = "Envoi des informations";
 }
}


et le bouton envoyer :

on (release) {
 if (signal != 2 && MailFrom.indexOf("@") != -1 && MailFrom.indexOf(".") != -1 && Subject != "" && Body != "" && firstname != "" && lastname != "") {
  signal = 2;
  loadVariablesNum("flaformcpca.php", 0, "POST");
 } else if (Body == "") {
  mc.Status = "Votre message SVP";
 }
 if (Subject == "") {
  mc.Status = "L'objet de votre mail";
 } if (MailFrom.indexOf("@") -1 || MailFrom.indexOf(".") -1) {
  mc.Status = "Email incorrect !";
 }
 if (lastname == "") {
  mc.Status = "Votre nom SVP";
 }
 if (firstname == "") {
  mc.Status = "Votre prenom SVP";
 }
}



Voilà si quelqu'un a la solution pour faire en sorte que "envoi des informations" et "envoi effectué" s'affiche, et qu'une fois le tout envoyé sur le php, les zones de saisies soient vidées.

Merci

Godak








[font=Arial]enjoy flash :D/font=Arial

2 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
17 oct. 2006 à 08:46
Salut,






la zone texte dynamique avec comme nom de variable "status", tout ca placé dans un clip nomé "mc"






T
u définis un nom de variable statut et dans le script on parle de Statut (attention flash différencie majuscule et minuscule, du moins depuis flashMX2004)

Pour la variable de ton texte dynamique essaie aussi de mettre le chemin complet _root.formulaire.mc.Statut

Ceci dit, pourquoi ne donnes tu pas un nom d'occurence au champs de texte (Statut par exemple, pour faire simple avec ton script) et definir directement le contenu (sans passer par une variable)
Donc, changer tous les mc.Statut par mc.Statut.text


@+
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
17 oct. 2006 à 22:06
Va voir là, l'explication y est, simplement problème de ciblage dans un MC

http://www.flashforum-oi.info/viewtopic.php?t=26

Dans
onClipEvent (enterFrame) {
 if (_root.signal == 1) {
  mc.Status = "Envoi effectue";
  k++;
  if (k>=40) {
   Status = "";
   _root.type.gotoAndStop(1);
   _root.signal = 0;
   _root.firstname = "";
   _root.lastname = "";
   _root.Subject = "";
   _root.MailFrom = "";
   k = 0;

utilises plutôt

this._parent
que
_root

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Rejoignez-nous