Comment faire: htaccess, rewrite rule, ...

Résolu
cs_Nox Messages postés 415 Date d'inscription mardi 3 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 - 15 oct. 2006 à 19:56
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 16 oct. 2006 à 00:08
<dir>

question concernant les .htaccess ... je sais que ta gossé la desus quelques temps




</dir>

 jfais



un site...exemple,


www.site.com<dir></dir>


au lieu de faire mes liens du genre:





www.site.com/nouvelles.php


je veux les faire selon cette forme là:





www.site.com/nouvelles/


 


je ne veux PAS créer de dossier "nouvelles" ... je sais qu'il y a un moyen, par htaccess, de dire au serveur "si tu trouve pas le dossier /nouvelles/, affiche la page index.php et fait comme si de rien n'était"


 


dans mon index.php, j'ai un script qui regarde l'url, et quand il voit /nouvelles/ ... il fais un <? include ("includes/nouvelles.php") ?>





p-e avec le rewrite engine ou un truc du genre




Merci !

3 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
16 oct. 2006 à 00:08
Euh, tu as fait copier/coller ???

Sinon, et ça ?

RewriteEngine on
RewriteRule nouvelles/?$  ./nouvelles.php  [L]

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
15 oct. 2006 à 21:23
Salut,

Voici un code :
<hr size="2" width="100%" />.htaccess
RewriteEngine on
RewriteRule /nouvelles/$                  ./nouvelles.php                [L]
<hr size="2" width="100%" />
Ca mettra pour ./nouvelles/ le fichier nouvelles.php
<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
cs_Nox Messages postés 415 Date d'inscription mardi 3 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008
15 oct. 2006 à 23:25
hmm ça ne semble pas fonctionner !

Not Found

The requested URL /tvco3/nouvelles/ was not found on this server.
0
Rejoignez-nous