TagName

Résolu
mouness Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 5 oct. 2006 à 14:50
mouness Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 9 oct. 2006 à 15:42
bonjour a tous
j'aimerai savoir si quelqu'un ne saurai pas commen faire pour rajouter une condition a ce code
var ctrl = ( document.all)? event.srcElement : ev.target;
     if ( ctrl.tagName != "TD")<=
afin que ce soit non seulement TD mais en plus not= au texte qu'il contient
merci beaucoup
(si vous n'avez pas bien compri je vous donnerai plus de detail )
Merci a tous
@++

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 oct. 2006 à 11:04
si cela peut aider....

"cliquer" sur Un ou Deux pour tester ( sinon affiche BODY )

 ----

  un,
  deux,
 

<script type="text/javascript">
function msg(e)
{
 var t;            // détecter le dernier élément qui a eu le focus
 if ("activeElement" in document)   
   {
    t = document.activeElement;    // IE
   } 
 else  {
    t = e ? e.explicitOriginalTarget : null;  // FF et compatibles ou les autres (?)
   }




 window.status="tagName = "+t.tagName;    // affiche le "tag" qui a le focus
 if ( t.tagName=="TD" ) window.status+=" "+t.innerHTML; // ajoute le "contenu" du TD si c'est un TD
}
 if (!window.event) ev=null; else ev=window.event; // pour IE / FF et les autres
 var timid=setInterval( function()       // déclencher la fonction msg toutes les secondes
  { msg(ev); }, 1000 );
</script>






   j'espère que c'est "plus clair".





<hr />
Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]
<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 oct. 2006 à 15:29
Bonjour,

   un ch'tit exemple ?




 ----

  un,
  deux,
 

<script type="text/javascript">
function msg(e)
{
 var t;
 if ("activeElement" in document)
   {
    t = document.activeElement;
   } 
 else  {
    t = e ? e.explicitOriginalTarget : null;
   }

 window.status="tagName = "+t.tagName;
 if ( t.tagName=="TD" ) window.status+=" "+t.innerHTML;

}



 if (!window.event) ev=null; else ev=window.event;
 var timid=setInterval( function()
  { msg(ev); }, 1000 );
</script>

testé uniquement avec IE
( mais FF et les autres, sûrement "pas loin" )

la partie "test dernier élément qui a eu le focus"
a été copié depuis http://codyx.org/snip_lang_javascript_19.aspx
( je n'ai plus le lien exact ).





<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
mouness Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
5 oct. 2006 à 15:54
salut je te remercie bultez


mais en faite


commen j'integre ca a mon code je n'ai pas bien compris peu tu le commenter


les deux ligne que j'ai mis vienne d'une fonction a la quelle j'envoie comme argument ev


et apres le if ( ctrl.tagName != "TD") j'ai { du code a l'interieur }
merci bultez
@ bientot
0
mouness Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
9 oct. 2006 à 15:42
salut excuse pour cette reponse tardive
mais je te remercie de ton aide
@ bientot peu etre bultez
0
Rejoignez-nous