Querstion sur register_global

cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 5 oct. 2006 à 09:40
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 6 oct. 2006 à 16:51
 salut,
je me demandais un truc là
si register_global est sur ON et que je passe des paramètres à la main dans des variables GET genre
mapage.php?pseudo=toto

et que dans mapage.php j'ai un test sur

if(isset($_SESSION['pseudo'])) { sdxwgsdewg }

est ce que la variable get comptera dans les variables de session ou pas ...Car niveau sécurité ce serai gravement ennuyeux ça ....
@+ merci

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
5 oct. 2006 à 09:45
Salut!
Non, mais tu peux y accéder en tant que $pseudo... En fait, si tu y accèdes par un des tableau, ca change rien. Mais tu peux aussi y accéder directement sans savoir d'où vient la variable ( get, post, ... )

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 2
6 oct. 2006 à 11:55
yes, merci
donc si mon if porte sur le tableau $_SESSION ça vas ... niveau sécurité c'est bon c'est ça ?
@++
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
6 oct. 2006 à 16:51
Oui, ca joue!
Pour le top: register_globals à OFF ;)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous