Récuperer la valeur d'une zone de texte

lsprax83 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008 - 3 oct. 2006 à 21:37
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 6 oct. 2006 à 11:10
bonsoir tout le monde
bon voila mon petit script :
<script type="text/javascript">
function generer(ou)
{  
  var Inp;
       //ajout d'une zone de texte  
       Inp=document.createElement("input");
       ou.appendChild(Inp) ;
       Inp.setAttribute("type","text") ;
       Inp.setAttribute("size",3) ;
       Inp.setAttribute("value","");
       Inp.setAttribute("name","txt");
       Inp.setAttribute("id","txt");

      //ajout d'un boutton
  var btn=document.createElement("input");
  btn.setAttribute("type","button") ;
  btn.setAttribute("name","maBtn") ;
  btn.setAttribute("value","afficher");
  ou.appendChild(btn);
}
</script>

jusqu'a présent,tous ce passe bien ,ma petite zone ainsi que mon boutton son ajouter au document lors de l'appel de la fonction generer(document.body) .mais je ne sais pas comment faire pour :
1-récuperer ce ke je saisi dans la zone (txt).
2-afficher une simple alert lors du clik sur le boutton (maBtn).

merci d'avance pour des eventuelles réponses.

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 oct. 2006 à 21:58
[Mode COUP DE GUEULE = TRUE]

A tous les posteurs,
Ca vous ennuirait svp de faire attention à la rubrique dans laquelle vous poster vos questions et de les poster dans la bonne rubrique .

Le
BAR est commun aux 17 sites de la communauté CodeS-SourceS. Hors cette
question ne concerne qu'un seul langage (site) , Javascript.

C'est de plus en plus fréquent, et ça deviens pénible à la longue.

Merci.

[Mode coup de gueule = false]

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 oct. 2006 à 22:23
Déplacé sur javascriptfr !












<hr size="2" />




VC# forever
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 oct. 2006 à 10:38
Bonjour,

bien que la question n'était pas posée là où il fallait
   ( et je comprend que ça puisse paraître pénible )
bien que "réponse acceptée" a été cochée,
   ( ce qui veut dire que c'est résolu, non ? )

je vais tenter une petite réponse malgré tout ?
   car c'est maintenant au bon endroit, et je n'ai
      pas vu de solution à la question initiale.

   btn.onclick= function() { alert(document.getElementById("txt").value); } 
   juste après btn.appendChild(btn)

on peut faire de nombreuses manières
   mais celle-ci me "convient" mieux. ( chacun ses goûts ! )

<hr />
         Cordialement Bul [mon Site] [=Bul M'écrire]
<hr />
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 oct. 2006 à 08:43
Je ne sais pas qui a mis ma réponse comme acceptée, mais j'ai corrigé...

<hr size="2" />VC# forever
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 oct. 2006 à 11:10
salut Bidou,
   <humour>   :-))   tu aurais pu laisser...
                     comme j'ai donné une réponse </humour>
<hr />
            Cordialement       Bul       [mon Site]       [M'écrire]
<hr />
0
Rejoignez-nous