Aidez MOI !!!!! SVP

Résolu
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
-
Salut à tous les lecteurs perdu dans cette page,

Je recherche une fonction qui permet d'afficher une variable comme qui suit :

<hr size="2" width="100%" />
<?php
$var1 = "15e8-56r8" ;
$var2 = "148er85-486964er" ;
$var3 = "1548-thgredt5" ;
$var_choisi = ??????($var1, $var2, $var3) ;
 
// En fait je recherche la fonction qui me permettrai AU HASARD de prendre
$var1 OU $var2 OU $var3
 
// Ce qui donnerai :
 
print ("Votre code est : ") echo ($var_choisi) ?>

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'il pourrat avoir plus de 3 variales, je recherche le nom de la fonction permettant d'executer le code comme ci-dessus.

Merci de votre Aide, La réponse choisie aura le pseudo de membre sur la page qui va utiliser ce code.

@+ Tous

4 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

<?php
function hazard($var1,$var2,$var3) //fonction hazard pour 3 valeur
 {
srand ((double) microtime() * 10000000);
$input = array ($var1, $var2, $var3); // répéter les variables ici
$rand_keys = array_rand ($input,1);
print $input[$rand_keys];
}
hazard("coucou ca va ?","Hello man !!","Vais-je apparaitre en premier ??? ...");


?>
Youp
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Utilise un tableau avec un index qui lui est pris au hasard, ce sera plus simple à programmer qu'une liste de paramètre variable !
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013

2 solutions :

1) Tu stoques tes variables dans un tableau, que tu apelles $vars.
Tu choisis un nombre aléatoire entre 0 et 2 (rand), que tu apelles $num
Il ne te reste plus qu'à faire $valeur_choisie = $vars[$num];

2) Tu choisis un nombre aléatoire (rand) entre 1 et 3, que tu apelles $num.
Il ne te reste plus qu'à faire eval(" \$valeur_choisie = \$var".$num );
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008

Je ne sais pas faire de tableaux en PHP

DSL pour NewbiZ pour les réponses car je les aient recu bien après que tu m'as dit que tu les avaient postée (je comprendrait jamais ce chat)