Aidez MOI !!!!! SVP

Résolu
cs_dadudo Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2008 - 3 sept. 2006 à 18:51
cs_dadudo Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2008 - 3 sept. 2006 à 19:27
Salut à tous les lecteurs perdu dans cette page,

Je recherche une fonction qui permet d'afficher une variable comme qui suit :

<hr size="2" width="100%" />
<?php
$var1 = "15e8-56r8" ;
$var2 = "148er85-486964er" ;
$var3 = "1548-thgredt5" ;
$var_choisi = ??????($var1, $var2, $var3) ;
 
// En fait je recherche la fonction qui me permettrai AU HASARD de prendre
$var1 OU $var2 OU $var3
 
// Ce qui donnerai :
 
print ("Votre code est : ") echo ($var_choisi) ?>

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'il pourrat avoir plus de 3 variales, je recherche le nom de la fonction permettant d'executer le code comme ci-dessus.

Merci de votre Aide, La réponse choisie aura le pseudo de membre sur la page qui va utiliser ce code.

@+ Tous

4 réponses

CString Messages postés 20 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
3 sept. 2006 à 19:26
<?php
function hazard($var1,$var2,$var3) //fonction hazard pour 3 valeur
 {
srand ((double) microtime() * 10000000);
$input = array ($var1, $var2, $var3); // répéter les variables ici
$rand_keys = array_rand ($input,1);
print $input[$rand_keys];
}
hazard("coucou ca va ?","Hello man !!","Vais-je apparaitre en premier ??? ...");


?>
Youp
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
3 sept. 2006 à 19:18
Utilise un tableau avec un index qui lui est pris au hasard, ce sera plus simple à programmer qu'une liste de paramètre variable !
0
cs_NewbiZ Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013
3 sept. 2006 à 19:25
2 solutions :

1) Tu stoques tes variables dans un tableau, que tu apelles $vars.
Tu choisis un nombre aléatoire entre 0 et 2 (rand), que tu apelles $num
Il ne te reste plus qu'à faire $valeur_choisie = $vars[$num];

2) Tu choisis un nombre aléatoire (rand) entre 1 et 3, que tu apelles $num.
Il ne te reste plus qu'à faire eval(" \$valeur_choisie = \$var".$num );
0
cs_dadudo Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2008
3 sept. 2006 à 19:27
Je ne sais pas faire de tableaux en PHP

DSL pour NewbiZ pour les réponses car je les aient recu bien après que tu m'as dit que tu les avaient postée (je comprendrait jamais ce chat)
0