Forum nouveau sujet/message vue

Résolu
sk8er_ouf Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2006 - 3 sept. 2006 à 15:38
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 4 sept. 2006 à 23:21
Voila expliquer moi le principe comme dans phpbb qui permet à chaque visiteur de voir les nouveau sujet depuis leur derniere visite ? je penses prendre la date de sa derniere visite et selectionner tout ce qui a était creer depuis, mais comment juste aprés l'avoir vu le post redeviendrai normale ?

hmm expliquer moi =)

12 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
4 sept. 2006 à 17:12
Cookiesch > Une histoire de timestamp ^^ (C.F.
Tuto - SiteDuZero)

Et stoker les id des messages non lu dans un cookie ???
 - On peut modifier les cookies de tous les visiteurs en 1 seul requete et si ils ne sont pas connectés ?
 - Et si on enregistre les id lus, une fois le cookie supprimé ... hop, tous les sujets sont en non lus.

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
3
sk8er_ouf Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2006
3 sept. 2006 à 17:13
j'ai penser à une donnée dans chaque message du style binaire 1+2+4+8+16+32 cela par rapport au nombre de membres, ce qui donne un total puis retirer de ce totale si ce n'est pas déja fait le nombre correspondant à un membre ... mais comment faire sa correctement ?

hmm quelle est la vrai méthode ?
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
3 sept. 2006 à 23:36
Samut,

Je pense qu'il faut voir du coté du TimeStamp

Sinon, moi, j'avais fait qqchose d'assez lourd pour un tres tres petit forum. Grace à deux trois fontion MySQL j'avais dans les sujets lu l'id du membre " 1 3 5 8 " (Les membres 1, 3, 5 et 8 ont lu le message).

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
4 sept. 2006 à 09:24
Salut!
Tu pourrais stocker l'id des messages non lus dans un cookie...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sk8er_ouf Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2006
4 sept. 2006 à 10:01
hmm le cookie pourquoi pas je met, tout les sujet non lu, et à chaque lecture j'update le cookie et suprimant une valeur c'est pas ;)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
4 sept. 2006 à 10:41
Yep!
Quand j'aurai le temps, j'aimerais zieuter comment font phpBB, IPB & co, ca m'intéresse!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
sk8er_ouf Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2006
4 sept. 2006 à 19:27
hmm je penser faire sa ;) mais avec les cookies mais c'est vrai les sessions pourquoi je n'y est pas penser ... merci
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
4 sept. 2006 à 19:31
Merci pr le tuto, JoJo738! J'utilise déjà le timestamp, le pb c tjs pr la gestion des lus des non-lus, :D

Dans le tuto, ils utilisent session, mais j'aime pas trop: on est obligé de tout consulter en une visite... Peut-être que cookie, bien que plus lourd, est mieux, dans ce cas...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
sk8er_ouf Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2006
4 sept. 2006 à 19:32
ce qui reste non lu tu peux le stoker dans une bdd ;)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
4 sept. 2006 à 21:18
Ouep, c'est à quoi je pensais.
Tu stoque dans la BDD ou dans un cookie. Mets les sujets lus dedans (serialize() à default) et quand tout est lu on change le refresh, et avec deux trois plus suplementaire pour "lire tous les sujets"
<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
sk8er_ouf Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2006
4 sept. 2006 à 21:26
explique un peu plus en détail STP ;)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
4 sept. 2006 à 23:21
^^

Tu utilise le tuto que j'ai precedamment passé. Puis tu mets dans un champs MySQL (ou cookie) un serialize() (unserialize()) où tu ajoute les sujets lus. (Forme : array( TOPIC => array( SUJETS_non_lus) ) ).
Sauf que tu ne remet pas à jour le TimeStamp

Grace à un lien, tu vide ce champs et tu remet le Time(Stamp) à jour.
Ou, sinon, apres une certaine periode (cookie ou TimeStamp2) tu remet le Time à jour. Comme ca ca purifis ta base si jamais il ne regarde pas tous les sujets.

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
Rejoignez-nous