Forum nouveau sujet/message vue

[Résolu]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2006
-
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
-
Voila expliquer moi le principe comme dans phpbb qui permet à chaque visiteur de voir les nouveau sujet depuis leur derniere visite ? je penses prendre la date de sa derniere visite et selectionner tout ce qui a était creer depuis, mais comment juste aprés l'avoir vu le post redeviendrai normale ?

hmm expliquer moi =)

12 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Cookiesch > Une histoire de timestamp ^^ (C.F.
Tuto - SiteDuZero)

Et stoker les id des messages non lu dans un cookie ???
 - On peut modifier les cookies de tous les visiteurs en 1 seul requete et si ils ne sont pas connectés ?
 - Et si on enregistre les id lus, une fois le cookie supprimé ... hop, tous les sujets sont en non lus.

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2006

j'ai penser à une donnée dans chaque message du style binaire 1+2+4+8+16+32 cela par rapport au nombre de membres, ce qui donne un total puis retirer de ce totale si ce n'est pas déja fait le nombre correspondant à un membre ... mais comment faire sa correctement ?

hmm quelle est la vrai méthode ?
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Samut,

Je pense qu'il faut voir du coté du TimeStamp

Sinon, moi, j'avais fait qqchose d'assez lourd pour un tres tres petit forum. Grace à deux trois fontion MySQL j'avais dans les sujets lu l'id du membre " 1 3 5 8 " (Les membres 1, 3, 5 et 8 ont lu le message).

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Tu pourrais stocker l'id des messages non lus dans un cookie...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2006

hmm le cookie pourquoi pas je met, tout les sujet non lu, et à chaque lecture j'update le cookie et suprimant une valeur c'est pas ;)
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Yep!
Quand j'aurai le temps, j'aimerais zieuter comment font phpBB, IPB & co, ca m'intéresse!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2006

hmm je penser faire sa ;) mais avec les cookies mais c'est vrai les sessions pourquoi je n'y est pas penser ... merci
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Merci pr le tuto, JoJo738! J'utilise déjà le timestamp, le pb c tjs pr la gestion des lus des non-lus, :D

Dans le tuto, ils utilisent session, mais j'aime pas trop: on est obligé de tout consulter en une visite... Peut-être que cookie, bien que plus lourd, est mieux, dans ce cas...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2006

ce qui reste non lu tu peux le stoker dans une bdd ;)
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Ouep, c'est à quoi je pensais.
Tu stoque dans la BDD ou dans un cookie. Mets les sujets lus dedans (serialize() à default) et quand tout est lu on change le refresh, et avec deux trois plus suplementaire pour "lire tous les sujets"
<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2006

explique un peu plus en détail STP ;)
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
^^

Tu utilise le tuto que j'ai precedamment passé. Puis tu mets dans un champs MySQL (ou cookie) un serialize() (unserialize()) où tu ajoute les sujets lus. (Forme : array( TOPIC => array( SUJETS_non_lus) ) ).
Sauf que tu ne remet pas à jour le TimeStamp

Grace à un lien, tu vide ce champs et tu remet le Time(Stamp) à jour.
Ou, sinon, apres une certaine periode (cookie ou TimeStamp2) tu remet le Time à jour. Comme ca ca purifis ta base si jamais il ne regarde pas tous les sujets.

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !