Liaison RS232 et PICBASIC

Jozi Messages postés 10 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 28 août 2006 à 18:16
thejell1 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 29 août 2006 à 10:44
Bonjour
Electronicien et pas du tout informaticien, je recherche une aide pour mon problème : comment programmer en VB6 une liaison RS232 sur mon PC, afin de recevoir/envoyer des données de/vers un microcontroleur  PICBASIC 3B de chez Comfile Technology (signal émis/reçu par le Picbasic : 8 bits, 1 bit de Stop, sans bit de parité).
Merci pour votre aide
Cordialement
Jozi

1 réponse

thejell1 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
29 août 2006 à 10:44
Bonjour,

voilà comment j'aurais fait:

Commence par ajouter le composant MS Comm Control 6.0 à ton projet.
Ensuite, ajoute un control MS Comm sur la form désirée
Dans la propriété "Settings" du control MS Comm ajouté, tape 9600,n,8,1 (pour un baudrate de 9600, pas de parity bit, 8 bits de données, 1 stop bit)
Ne pas oublier de préciser le port utilisé dans la propriété "CommPort", et le "Handshaking"
Pour envoyer des données, il faut faire quelque chose comme ca:

private sub EnvoyerDonnees
    with MSComm1
       .Settings = " 9600,n,8,1" 'si pas précisé plus haut
       .CommPort = 1 'par exemple
       .Handshaking = comNone 'par exemple
       if .PortOpen = false then
           .PortOpen=true 'On ouvre le port série si il n'est pas déjà ouvert
       end if
       .Output = "abcdefghij..." 'données à envoyer
       .PortOpen = false
    end with
end sub

Pour recevoir des données, ajouter la méthode "OnComm" du control MS Comm
0
Rejoignez-nous