Formulaire de connexion

ginie11 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006 - 27 août 2006 à 16:08
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 28 août 2006 à 03:12
Bonjour

Je cherche à avoir des pages "privées" sur un site, donc uniquement reservées aux personnes inscrites.

j'ai déjà fait un formulaire qui permet d'envoyer pseudo/pass (md5)/mail dans une table mysql, mais je ne sais pas comment l'exploiter après.

merci

4 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
27 août 2006 à 18:03
Salut,


Tu dois te faire une page login avec le login et password et tu dois protéger tes pages grâce à une session PHP. Pour en savoir plus à ce propo: http://www.phpdebutant.org/article69.php et http://www.phpdebutant.org/article47.php

----------------
eXon
0
ginie11 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006
27 août 2006 à 18:44
ça marche

je vais continuer à bidouiller pour voir
0
ginie11 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006
27 août 2006 à 19:53
à partir du moment où on est logué, est il possible de recupérer le pseudo utilisé pour le mettre dans une autre table ?
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
28 août 2006 à 03:12
Normalement tant que tu garde ta session PHP ouverte avec session_start() à chaque debut de page, tu devrais garder toutes tes variables $_SESSION. Sinon, il serait impossible de vérifier si la personne est bien logué. Lorsque tu veux afficher le login, tu peux tout simplement y faire un echo ou un print, exemple: echo 'Login:' . $_SESSION['login'];

----------------
eXon
0
Rejoignez-nous