JMenuBar

Replic4 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 7 août 2006 à 20:51
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 7 août 2006 à 21:33
Bonjour à tous,

Quelque sait si on peut placer les JMenuBar en bas de l'écran ou si elle est automatiquement placé en haut ?

Merci d'avance,

David

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
7 août 2006 à 21:09
Salut,

je ne pense pas qu'il soit possible de faire ce que tu veux avec un JMenuBar mafois tu peux toujours essayé de refaire la methode d'insertion du JMenuBar de la jframe sinon tu peux le mettre grace a un Layout ou bon te semble ou encore te rabattre sur un JToolBar.

perso je pense que la methode la plus viable serai de le placer avec un Layout soit

JFrame f = new JFrame();
.....
JPanel jcontentPane = (JPanel) f.getContentPane();
jcontentPane.setLayout(new BorderLayout());
jcontentPane.add(new JMenuBar(), BorderLayout.SOUTH);

JPanel myNewContentPane = new JPanel();
jcontentPane.add(myNewJPanel, BorderLayout.CENTER);

enfin un truc du gout :D

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Replic4 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
7 août 2006 à 21:17
Je crois que je vais me lancer sur la solution du layout. Il n'y a plus qu'à trouver comment simuler le fonctionnement du menu qui sort de la barre.

Merci beaucoup.

David
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
7 août 2006 à 21:33
Salut,

normalement cela ne devrait pas poser de prob

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous