Besoin de précision GetDriveType

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 5 août 2006 à 18:01
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 5 août 2006 à 20:14
Bonsoir à tous :D

Voila j'utilise la fonction GetDriveType pour trouver ... je vous le donne en mille, le type du disk. Bon aucun problème d'utilisation :D cependant j'ai besoin de précision sur les type :

DRIVE_UNKNOWN, Indéterminé ça ok., ----
DRIVE_NO_ROOT_DIR, Chemin invalide je pense :s, ----
DRIVE_REMOVABLE, Ca aussi c'est ok c'est par exemple une clé USB, ----
DRIVE_FIXED, Disque local, ----
DRIVE_REMOTE, Un disque à distance ??? je ne sais pas, ----
DRIVE_CDROM, CDROM, ----
DRIVE_RAMDISK, Aucune idée lol

Voila quelqu'un peut-il m'en dire plus ? merci d'avance.

11 réponses

Utilisateur anonyme
5 août 2006 à 18:20
:-( aurais-tu uoblier de jeté petit coup d'oeil sur la msdn ??  lol
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/fileio/fs/getdrivetype.asp

MaLaDeDeDe 97one 
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
5 août 2006 à 18:23
DRIVE_REMOTE ben oui j'imagine que c'est un lecteur réseau
DRIVE_RAMDISK les RamDisk sont des sortes de disques dus virtuels qui sont en fait présent en RAM. C'est la technologie utilisée notament des dans les LiveCD (c'est comme si tu avais un disque sur sauf que t'en a pas). J'ai jamais utilisé ce type de disque sous Windows

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
5 août 2006 à 18:24
Et où crois-tu que j'ai été cherche les constante ? lol
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
5 août 2006 à 18:25
DRIVE_RAMDISK
The drive is a RAM disk.
C'est sur que ca aide pas beaucoup :)
Un petit lien pour les RamDisk sous XP

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
5 août 2006 à 18:26
oui j'ai deja entendu parlé de ca et enplacent le dossier TEMP windows sur ce disque virtuelle ca optimise
MaLaDeDeDe 97one 
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
5 août 2006 à 18:26
vecchio : et par exemple pour les disque virtuel crée par exemple par CloneCD, deamon Tool, comment fait-on pour les reconnaitre . Car moi CloneCD crée un disk virtuel considéré comme un CDROM. Et lorsque que avec GetVolumeInformation il me trouve pas de noms , pas de system de fichier , rien. Mais avec GetDriveType cela me done CDROM.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
5 août 2006 à 19:07
C'est normal qu'il soit considéré comme CDROM
Par contre pour faire la différence avec un vrai lecteur CD, je sais pas trop

Je suis allé voir vite fait dans le registre et mes lecteur virtuels on une clé LocationInformation qui ressemble à "Bus Number 0, Target ID 0, LUN 0" alors que les vrais lecteurs on 0 ou 1 seulement. A part ca je vois pas vraiment de différences

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
5 août 2006 à 19:09
oki, mais c'est tout de mm bizzar qu'il me donne pas le nom :s .
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
5 août 2006 à 19:10
Pour avoir le nom, faut utiliser les fonctions SetupDiXXX

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
5 août 2006 à 19:52
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
5 août 2006 à 20:14
Une source ou j'utilise ces API

Mais je suis pas sur que tu trouves une solution à ton problème

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Rejoignez-nous