FTPRUSH

Sebastien312 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006 - 15 juil. 2006 à 19:44
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 10 janv. 2013 à 19:11
Bonjour,

Je suis actuellement en train de développer une appli sous C# et je voudrais pouvoir utiliser la dll fournie par ftprush pour pouvoir lancer une connexion ftp à travers l'appli.

dll --->http://www.ftprush.com/download.php

La dll fournie par ftprush est utilisable sous mirc mais comment faire pour l'adapter avec mon appli ???

Je suis débutant en programmation et en C#

Merci d'avance pour toutes vos aides

7 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
17 juil. 2006 à 01:13
Salut tu peux seulement référencer dans ton projet des librairies managées c-à-d des librairies .NET, il est possible d'appeler des fonctions dans des libs en code natif via >P/Invoke< mais ça nécessite de disposer des fichiers headers pour connaître le nom des fonctions, les paramètres etc..

Pour implementer de simples fonctions ftp dans ton application tu peux utiliser les classes WebClient ( .NET 1.1 ) et FtpWebRequest ( .NET 2.0 ).
0
Sebastien312 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
17 juil. 2006 à 16:07
J'ai actuellement connaissance des noms des fonctions.

Exemple :%ftpdown = $dll(rushmirc.dll,Invoke,RushApp.TotalDownloadSize)

Pourrais tu m'expliquer la procédure pour utiliser Invoke Merci d'avance
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 juil. 2006 à 11:21
Il faut les noms ansi que le type des paramêtres et des valeurs de retours, P/Invoke est trop complexe pour être expliqué en quelques lignes, tu as le lien de la documentation dans mon message précédent, en gros il s'agit de créer un prototype de la fonction avec l'attribut DllImport et d'utiliser des types managés qui ont la même représentation en mémoire que le type natifs.
0
cs_jashugan Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
9 janv. 2013 à 21:38
Bonjour,

J'ai personnellement repris le code de la dll de Marsup sur http://mrsp.free.fr/ pour l'adapter pour le 64 bits, ca fonctionne sans soucis ;) Comme ca, j'évite d'utiliser la dll en COM pour mirc.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
10 janv. 2013 à 07:27
Bonjour jashugan, c'est bien sympa de ta part de proposer une solution. Mais depuis 7 ans j'espère que Sebastien 312 n'en est plus là....


Whismeril
0
cs_jashugan Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
10 janv. 2013 à 19:07
Oui j'imagine pour lui aussi, mais si quelqu'un recherche une solution en regardant sur google, il aura une piste ;)

Il n'y a pas beaucoup de postes sur ce sujet (.NET + ftprush) donc autant laisser des pistes pour les suivants.
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
10 janv. 2013 à 19:11
C'est pas faux


Whismeril
0
Rejoignez-nous