IMPORTANT !!!!!!!

T103 Messages postés 177 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 21 août 2003 à 12:02
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 21 août 2003 à 13:07
sous vb
j ai cree une boite a propos de et je voudrai trouver une commande qui permet de trouver le nom de l utilisateur qui utilise le pc comment faire merci

7 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
21 août 2003 à 12:03
Environ("USERNAME") te donnera ce qu'il faut.

Christophe R.
0
T103 Messages postés 177 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
21 août 2003 à 12:09
je ne comprend po trop donne moi un exemple stp merci beaucoup
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
21 août 2003 à 12:12
Si c'est l'utiliasteur "Duchmol" qui est connecté,
Dim sNom as string
sNom = Environ("Username")
' sNom vaut "Duchmol"
That's all folks

Christophe R.
0
T103 Messages postés 177 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
21 août 2003 à 12:39
mais tu me ca ou dans un module ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
21 août 2003 à 12:57
Bon j'explique.
Tu met une Label (nommée lblUserName) sur ta form
Dans le l'évènement Load de ta form, tu mets ça :
lblUserName.Caption = Environ("Username")

Et ta label sera renseignée avec le nom de login de l'utilisateur connecté sur le PC.

Christophe R.
0
T103 Messages postés 177 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
21 août 2003 à 13:01
merci bien ca marche mais y a t il d autre fonction pour avoir le numero de serie du pc ou autre chose
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
21 août 2003 à 13:07
Je crois qu'il faut se rabattre sur des API pour ca.
Notes au passage que Environ(...) te donn en fait la valeur d'une variable d'environnement. Tu peux récupérer avec la valeur de PATH, TEMP, COMPUTERNAME, LOGONSERVER,PROCESSOR_IDENTIFIER, OS, ... Tu peux donc récuperer quelques infos comme cela sans difficulté.

Christophe R.
0
Rejoignez-nous