Blème !!!

ptitrobertpointfr Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2003 - 20 août 2003 à 21:23
ptitrobertpointfr Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2003 - 23 août 2003 à 21:13
Bonjours à tous

J'ai un souci, je voudrais ecrire un code qui me permettrai de creer un nouveau dossier (ça je sais faire) puis inserer dedans un fichier Txt (tout ça en une seule fois)

Merci pour votre aide.

10 réponses

lucky07ir Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004
20 août 2003 à 22:07
If Dir("c:" & Repertoire, vbDirectory) = vbNullString Then
MkDir "c:" & Repertoire
End If

If Dir$("c:\Repertoire" & Text & ".txt", vbDirectory) = vbNullString Then
Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set MonFic = FSys.CreateTextFile("c:\Repertoire" & Text & ".txt")
End If

++ ;-)

lucky
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
20 août 2003 à 22:08
passe par la commande dos xcopy, dasn les paramètre, tu vas pouvoir lui dire de créer un dossier s'il existe pas, mettre à jour si le fichier est plus récent ou copier une arborescence au complet d'un coup ;-)
0
ptitrobertpointfr Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2003
22 août 2003 à 16:12
Merci de ton aide Dragon.
0
ptitrobertpointfr Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2003
22 août 2003 à 16:15
Merci de ton aide Luky07ir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ptitrobertpointfr Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2003
22 août 2003 à 17:23
Luky07ir,

je viens d'essayer ton code et je n'arrive pas au résultat souhaité.

Il me créé bien le dossier et le fichier sauf que le fichier ne se trouve pas dans le dossier créé.

Merci.
0
lucky07ir Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004
22 août 2003 à 18:44
scuse moi au lieu de :

If Dir$("c:\Repertoire" & Text & ".txt", vbDirectory) = vbNullString Then

tu met :

If Dir$("c:\Repertoire" & Text & ".txt", vbDirectory) = vbNullString Then

voila ++ ;-)

lucky
0
lucky07ir Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004
22 août 2003 à 18:46
re scuse moi

tu met :

If Dir$("c:\Repertoire" & "Text.txt", vbDirectory) = vbNullString Then

et la ca marche :-)
lucky
0
ptitrobertpointfr Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2003
23 août 2003 à 13:24
Salut Luky07ir et merci de te pencher sur mon blème,
mais le résultat est identique, j'ai le dossier et le fichier mais séparé.

J'ai peut être oublié de dire que le répertoire créé provient d'une variable.

Repertoire=Nom.Text
Fichier="Prénom"

If Dir("c:" & Repertoire, vbDirectory) = vbNullString Then
MkDir "c:" & Repertoire
End If Ok le répertoire est bien créé avec le bon nom

Ici on test l'existance du dossier Repertoire et non de la variable Repertoire
If Dir$("c:\Repertoire" & Text & ".txt", vbDirectory) = vbNullString ThenSet FSys CreateObject("Scripting.FileSystemObject")Set MonFic FSys.CreateTextFile("c:\Repertoire\Fichier" & Text & ".txt")
Renvoie "Chemin d'acces introuvable" normal puisque le dossier Repertoire n'existe pas
End If

Voilà merci
0
lucky07ir Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004
23 août 2003 à 16:03
Ok voici la version finale qui marche si tu comprend pas donne ton adresse email je t'enverrai un ptit projet exemple.

Private Sub Command1_Click()

'Declaration des variables
Dim repertoire, Fichier As String
repertoire = Text1
Fichier = Text2

'si le dossier n'existe pas on le creer
If Dir("c:" & repertoire, vbDirectory) = vbNullString Then
MkDir "c:" & repertoire
End If

'Si le fichier n'existe pas on le creer
If Dir$("c:" & repertoire & "" & Fichier & ".txt", vbDirectory) = vbNullString Then
Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set MonFic = FSys.CreateTextFile("c:" & repertoire & "" & Fichier & ".txt")
End If

End Sub

++ ;-)

lucky
0
ptitrobertpointfr Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2003
23 août 2003 à 21:13
Nickel, encore merci, je garde ton pseudo sous le coude au cas ou
@+
0
Rejoignez-nous