Lire dans un fichier

tony_73 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 29 juin 2006 à 11:35
NairodDorian Messages postés 130 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 29 juin 2006 à 14:55
/auteurdetail.aspx?ID=588510
Bonjour.

voila je suis debutant en dot.net et j'aimerais faire une interface sur lequel toutes mes données (titre de fenetre, texte de label, etc..) doivent etre recuperer de l'exterieur c'est a dire lu a partir d'un fichier texte.

je sais qu'en c++ la syntaxe est "ifstream NomdeFichier ("FichierTexte")" et j'aimerais savoir en .Net l'equivalent.

Merci d'avance

Tony

2 réponses

ketchupy45 Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 1
29 juin 2006 à 12:01
Bonjour, il y a au moins deux possibilités soit tu utilises les classes du frameworks .net tel que CFile et CArchive, soit tu reste avec les ifstream mais pour cela il faut que tu fasse un #include et  #include <ofstream.h> si tu veux aussi sauvegarder (je ne sais plus si fstream.h marche et fait les deux d'un coup ?!?).
Si tu veux un exemple avec les classes du .net regarde sur cette source dans la classe CGesttionPongDocument (fonction OnLireFichierSurLeDisque je crois). Et dans la classe CAffichage tu as un exemple avec des fstream.
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=35554

Voila
0
NairodDorian Messages postés 130 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
29 juin 2006 à 14:55
Si tu veux utiliser les class du framework .DOT je te conseille la class StreamReader qui est l'equivalent de ifstream (Std librairi C++) et de CStdioFile (MFC).
0
Rejoignez-nous