Lire dans un fichier

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
-
/auteurdetail.aspx?ID=588510
Bonjour.

voila je suis debutant en dot.net et j'aimerais faire une interface sur lequel toutes mes données (titre de fenetre, texte de label, etc..) doivent etre recuperer de l'exterieur c'est a dire lu a partir d'un fichier texte.

je sais qu'en c++ la syntaxe est "ifstream NomdeFichier ("FichierTexte")" et j'aimerais savoir en .Net l'equivalent.

Merci d'avance

Tony

2 réponses

Messages postés
101
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
1
Bonjour, il y a au moins deux possibilités soit tu utilises les classes du frameworks .net tel que CFile et CArchive, soit tu reste avec les ifstream mais pour cela il faut que tu fasse un #include et  #include <ofstream.h> si tu veux aussi sauvegarder (je ne sais plus si fstream.h marche et fait les deux d'un coup ?!?).
Si tu veux un exemple avec les classes du .net regarde sur cette source dans la classe CGesttionPongDocument (fonction OnLireFichierSurLeDisque je crois). Et dans la classe CAffichage tu as un exemple avec des fstream.
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=35554

Voila
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Si tu veux utiliser les class du framework .DOT je te conseille la class StreamReader qui est l'equivalent de ifstream (Std librairi C++) et de CStdioFile (MFC).