Question !!

cs_BeCaSiNe Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 17 août 2003 à 13:42
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 17 août 2003 à 15:11
Private Sub Command1_Click()
Set go = CreateObject("WScript.Shell")
go.run "hl.exe",True ' lance hl.exe (Half-Life)
End Sub
Voila j'ai trouve ca mais j'aimerait qu'il ecrive le chemin dans un text box est ce possible ?

13 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
17 août 2003 à 13:56
8-) Neodante 8-)

> Private Sub Command1_Click()
> Set go = CreateObject("WScript.Shell")
> go.run "hl.exe",True ' lance hl.exe (Half-Life)
> End Sub
> Voila j'ai trouve ca mais j'aimerait qu'il ecrive le chemin dans un text box est ce possible ?

En fait tu veux pouvoir paramétrer quelle programme tu lances ?
0
cs_BeCaSiNe Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
17 août 2003 à 13:58
ui :big)
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
17 août 2003 à 14:01
8-) Neodante 8-)

Tu commences la prog en VB non ? (Juste pour adapter ma réponse !)
@+
0
cs_BeCaSiNe Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
17 août 2003 à 14:06
Oui et non je ne commence pas mais je ne suis pas un pro non plus !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
17 août 2003 à 14:16
8-) Neodante 8-)

En réalité
puisque tu écris ton programme en VB, tu peux utiliser la commande Shell(chemin_du_prog,[style de la fenêtre) par conséquent tu peux écrire :

Shell txtCheminProgrammeAExécuter, vbNormalFocus

et c'est tout ! Je te laisse créer ton bouton et ton textbox (txtCheminProgrammeAExécuter)
@+
0
cs_BeCaSiNe Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
17 août 2003 à 14:21
UI ca je sais le faire mais ce que je veut c'est que le chemin soye ecrit dans un text box
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
17 août 2003 à 14:34
8-) Neodante 8-)

Alors j'ai rien compris à ce que tu veux faire : tu veux faire un programme qui possède un textbox et un commanButton et dans lequel tu veux pouvoir saisir dans le textbos le chemin du programme à lancer, en appuyant sur le bouton ça te lance le programme ?
@+
0
cs_BeCaSiNe Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
17 août 2003 à 14:47
C'est tres simple !
Ce que je veut c'est qu'il aye chercher le ficchier hl.exe grace au petit code
Set go = CreateObject("WScript.Shell")
go.run "hl.exe",True
Est ce que je veut c'"est qu'il me donne le chemin de hl.exe c'est tout !
Exemple c:/sierre/half-life/hl.exe
0
cs_BeCaSiNe Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
17 août 2003 à 14:47
Et qu'il m'ecrive le chemin dans un texte box !
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
17 août 2003 à 14:57
8-) Neodante

Donc finalement c'est une simple recherche du programme dans tous les répertoires de ce chemin ???
0
cs_BeCaSiNe Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
17 août 2003 à 15:05
En fait je veut qu'il cherche hl.exe sur tout le disqu dur et qu'il ecrive le chemin ou il est !
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
17 août 2003 à 15:10
8-) Neodante 8-)

Là c'est beaucoup plus clair mais le code est un peu plus complexe puisqu'il va falloir utiliser une fonction récursive !!
J'essaye de mettre le code au point et le met sur le forum dés que possible !
@+
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
17 août 2003 à 15:11
8-) Neodante 8-)

Ca c'est le moins dur à faire donc on avisera après !
0
Rejoignez-nous