VBA Excem, récupéré la reponce d'un optionbutton

lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 27 juin 2006 à 14:40
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 27 juin 2006 à 17:26
bonjour bonjour
j'ai créé un petit userform et j'ai posé une question, et j'ai proposé 2 réponces oui et non, j'ai donc créé 2 optionbouton pour cela, mais mon probleme c'est que je n'ai rien trouvé dans l'aide vba qui explique comment récupérer la valeur cliqué.
est ce que quelqu'un connaitré la fonction que permettre de récupérer la valeur de l'optionbutton.

merci bien

11 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
27 juin 2006 à 14:51
salut
pourquoi tu n'as tout simplement mis des bouttons oui et non

dim r as integer
r = msgbox("question",vbyesno+vbquestion,"title")

if r = 6(yes) then

 [code]

else

[code]

end if

 Drikce 06
0
domsig Messages postés 125 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
27 juin 2006 à 14:53
bonjour
tu as bien cherché ?
si ton bouton s'appelle option1 et qu'il correspond à "oui" tu fais
if option1.value=true then
réponse="oui"
end if

voilà voilà
bon courage
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
27 juin 2006 à 14:57
excuse moi j'ai répondu à coter de la plaque ! j'ai cru que tu faisait un msgbox.
sinon domsig a raison.

 Drikce 06
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
27 juin 2006 à 15:31
Quand je parle de "bouton" c'est le rond a cocher ou il ne peut y avoir qu'une seul solution cocher a la fois, dans mon sujet il y a que de réponse mais j'en rajouterai 2 voir 3 en plus dans certain cas.
comment je doit faire si j'ai 4 possibilité je doit mettre 4 fois ton code?
merci de prendre du temps en tout ca pour moi :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
27 juin 2006 à 15:43
Hé oui c'est lourd mais tu est obligé

if optionbutton1= true then
if optionbutton2= true then
if optionbutton3= true then
.
.
.
if optionbuttonN= true then

 Drikce 06
0
domsig Messages postés 125 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
27 juin 2006 à 15:53
heuuuuuuuu... pas tout à fait complètement entièrement d'accord avec Drikce06... (désolé hein)
si tu as 2 boutons (option1 et option2) qui s'excluent mutuellement un seul code suffit :
if option1.value=true then (c'est le 1 qui est coché)
code
else (bah sinon c'est le 2)
code
end if

bon courage
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
27 juin 2006 à 15:55
d'accord merci a vous deux,
je sens que mon code va etre lourd lol parceque le oui non c'étais un entrainement pour voir comment ca marche  :)
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
27 juin 2006 à 16:01
Oui mais il a dit qu'il pouvait en avoir plusieur par la suite
mais deja pour écrire un peu moins tu les renomes
genre opt1, opt2 ou optoui, optnon

 Drikce 06
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 juin 2006 à 16:28
Ah lala ! Vous l'embrouillez !

Coché :

OptionButton.Value = True
OptionButton.Value = 1
OptionButton.Value = vbChecked

Décoché :

OptionButton.Value = False
OptionButton.Value = 0
OptionButton.Value = vbUnchecked

C'est tout.

@ ++

Mortalino
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
27 juin 2006 à 16:34
C'est moi que tu viens d'embrouyer maintenant mortalino lol!

 Drikce 06
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 juin 2006 à 17:26
En fait j'ai mis les trois possibilités... pour chaque cas.

Et je vous passe le coup de la CheckBox cochée et grisée !

@ ++

Mortalino
0
Rejoignez-nous