Requette mysql avec YEAR MONTH et DAY [Résolu]

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012
-
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012
-
Bonjour !
Je me heurte à une requette... j'imagine que c'est moi qui suis en tort... mais là je ne vois pas trop...
quand je fais
requete : select * from ddw_admin where YEAR(date01)='2006' and MONTH(date01)='4' order by date01 desc
ca marche... par contre cela ne marche plus quand je fais...
requete : select * from ddw_admin where YEAR(date01)='2006' and MONTH(date01)='04' and DAY(date01)='23' order by date01 desc
(mon champs date01 est de type date)

Auriez-vous des chtites idées qui me sortiraient de la panade ??  c'est assez collant  de se retrouver bloquer pour une chtite pétouille !

Au plaisir de vous lire, et d'avance grand merci d'avance à ceux qui se pencheront sur ma question !!

H

le temps n'épargne pas ce que l'ont fait sans lui.. le php non plus

11 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Essaye avec DAYOFMONTH ().
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Si ton champ est date ( YYYY-MM-DD ) et que tu spécifie le jour, le mois et l'année, pourquoi tu met un ORDER BY ?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012

Bonjour,
J'ai pris ce système pour ranger par ordre chronologique les dates qui sont dans ma base.
J'utilise les distingos year month et day plutot que la date entière direct car je génère de facon dynamique ma requete.
Par contre je ne comprends pas du tout pourquoi mon DAY pose pb... t'aurais pas une idée par hazzazazzard ?
D'avance merci pr ta réponse !
H
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
hello,

c'est quoi qui ne marche pas au juste ?
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Je comprends quand même pas ton order: si tu récupère que des lignes qui ont la même date, pk tu les classe selon la date?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012

Hello,
en fait ca me donne
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

alors que sans la notion de Day je n'ai pas de soucis...
vous me confirmer que c'est bien DAY ??
Vraiment étrange que ce soit "mysql_num_rows():" qui cloche... est-ce que le fait qu'il n'y ait pas de résultat puisse poser soucis ??
H
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012

je ne récupère pas des lignes avec les mm dates, juste pour que les dates soient rangées par ordre chronologiques...
euh ca répond à ta question ?? j'ai ptê pas bien compris ?
a+
H
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012

Hello
je viens d'enlever la clause order by et les histoires de mois et années... j'ai encore une erreur :

requete : select * from ddw_admin where DAY(date01)='23'
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

j'ai demandé un affichage du nombre de résultat il ne retourne abs rien (même pas zéro) qu'en pensez-vous ?? ce serait un pb de def de la bdd ?? de syntaxe de req ??? ??
bouboubououououou, merci d'avance pr votre aide
H
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
DAY retourne un entier si je ne m'abuse...
Pas besoin de ' ' sur un entier hein :o
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012

j'ai tenté sans les guillemets... morche pas non plus... sniffff
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012

alleluia !!
ca maaaaaaaaaaaaarche !!
merci

la reponse est donc
requete : select * from ddw_admin where YEAR(date01)='2006' and MONTH(date01)='04' and DAYOFMONTH(date01)=23