Tester la validiter d'une chaine

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 19 juin 2006 à 14:20
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 20 juin 2006 à 13:22
bonjour a tous, j'ai dans l'idee de me fiaire mon propre scaner d'adresse ip et je bloque sur quelques point notament sur "comment tester la validiter de l'adresse IP saisie (qui doit etre de la forme xxx.xxx.xxx.xxx avec x>=0 et x<=255) ?"
merci.

5 réponses

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
19 juin 2006 à 14:23
et j'oubliais de preciser que le numero et stocker dans la variable "AdresseIP" qui est de type String
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
19 juin 2006 à 14:32
Salut
Si tu veux simplement voir si chaque nombre est compris entre 0 et 255, tu peux utiliser un StringTokenizer qui "coupera" ton string en 4 nombres et, avec chacun d'entre eux, tu fais un Integer.parseInt(String s) qui te renverra un int que tu pourras comparer avec tes limites.

A++
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
19 juin 2006 à 18:30
j'ai deja pense a utiliser un StringTokenizer  mais je ne sais pas l'utiliser.
 merci
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
19 juin 2006 à 21:58
Salut
Pour ton problème:
StringTokenizer st = new StringTokenizer("192.168.0.1", ".");
où le 1er argument est la chaine IP et le 2e est le délimiteur (ici le point entre chaque nombre).
La doc t'aurait donné la réponse.

A++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
20 juin 2006 à 13:22
ok merci.
Et maintenant je veut appeler la fonction "public static void Scan_IP" avec l'adresse IP saisie precedement qui est de type string.
0
Rejoignez-nous