A l'aide

cs_patone Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 14 juin 2006 à 13:08
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 15 juin 2006 à 23:32
Hi,
g besoin de votre savoir !
1. voila g créer une Bd access
2. je crée un petit petit programme avec vb5
ensuite les problèmes commencent

je créer un openfiledialog dont j'associe le filename à une textbox reliée à un champ access
quant je sauvegarde ma bd, un message d'erreur m'annoncant que le champ est trop petit s'affiche.
G pourtant modifier le maxlengt dans mon dataset et dans la bd elle meme.

J'espère avoir été assez clair pour vous définir la situation.

Merci de votre aide

Pat1

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 juin 2006 à 18:22
Salut
'Champ trop petit' ? jamais vu ça !
C'est une erreur VB ?
Quel n° d'erreur ? le texte exact de l'erreur ?
Quelle connexion à ta DB (ADODB, ADODC ?)
Nota : Les TextBox ne peuvent pas accueillir plus de 2k caractères, mais le message parle de champ ... donc DB ...
Pas d'idée

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
cs_patone Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
14 juin 2006 à 19:30
le texte exact :

l'exception Oledbexception n'a pas été gérée
le champ est trop petit pour accepter la quantité de donnée que vous voulez ajouter.Essayer d'insérer ou de coller moins de caractère.

error code : -2147217833

j'utilise VB 2005 express et j'ai relié une base access.
tous mes maxlengt sont à 255

.......... ????        

patone
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 juin 2006 à 23:32
lol, alors fallait poster dans la catégorie VB.Net, pas en VB6.
Je corrige la catégorie.
0
Rejoignez-nous