Ireport et java

abdouinfomiage Messages postés 80 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008 - 9 juin 2006 à 15:45
hafedhaouni Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 - 24 juil. 2009 à 23:34
slt a tous ce qui connaisent ireport
mon pb est le suivant j réalisé des report en ireport mais j sais pas comment les appelés au
sein d'un prog java si qq 1 peu m aider avec 1 exemple ou des suggestions


merci

6 réponses

hero_totti Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007
14 mars 2007 à 21:08
jé un probléme avec la creation d'un rapport le codequi é uttiliser pour la version de ireport 1.2.1 génére des probleme dans les nouvelle version
merci de me repondre
0
ouedyb Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
30 sept. 2008 à 16:10
je sais pas vraiment si je comprend ton problème mais il faut voir ceci.
http://ericreboisson.developpez.com/tutoriel/java/jasper-report/pdf/
même ton ton problème est réglé, cela pourra être utile pour d'autre
0
ouedyb Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
30 sept. 2008 à 16:10
je sais pas vraiment si je comprend ton problème mais il faut voir ceci.
http://ericreboisson.developpez.com/tutoriel/java/jasper-report/pdf/
même ton ton problème est réglé, cela pourra être utile pour d'autre
0
hyunikel Messages postés 16 Date d'inscription lundi 20 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2009
8 mai 2009 à 15:59
Salut,

S'il vous plait, quelqu'un sait comment lier entre un document iReport et une application java Netbeans de bureau?
J'ai cherché partout pour avoir un exemple de code d'une petite application, mais j'ai rien trouvé. J'ai rien compris et malheureusement c'est très urgent.

S'il vous plait si quelqu'un peut aider j'en serai reconnaissant.
Vou pouvez même m'envoyer vos réponses sur mon email : m_capri2@hotmail.com

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hyunikel Messages postés 16 Date d'inscription lundi 20 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2009
8 mai 2009 à 16:09
Salut,


S'il vous plait, quelqu'un sait comment lier entre un document iReport et une application java Netbeans de bureau?Je m'explique...

*Comment pouvoir appeler un iReport à partir d'un bouton "imprimer" d'une application java Netbeans de bureau?
*Comment pouvoir passer un contenu d'un champ JTextfield de l'application vers une requete paramétre dans iReport?
*Et puis est ce que le iReport, lors de son appel, permet de voir un aperçu avant impression du document à imprimer?

J'ai cherché partout pour avoir un exemple de code d'une petite application, mais j'ai rien trouvé. J'ai rien compris et malheureusement c'est très urgent.


S'il vous plait si quelqu'un peut aider j'en serai reconnaissant.
Vou pouvez même m'envoyer vos réponses sur mon email : [mailto:m_capri2@hotmail.com m_capri2@hotmail.com]


Merci d'avance
0
hafedhaouni Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 1
24 juil. 2009 à 23:34
salut;
1- voila le code.
/**
*
*/
package rapport;


import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

import org.apache.poi.poifs.property.Parent;

import sun.jdbc.odbc.ee.DataSource;

import BL.JFAjouterBL;
import Client.JFAjouterClient;
import Facture.JFAjouterFacture;

import constant.Constant;
import data.gen.Query;
import data.gen.Table;

import main.JFGestionFacture;
import net.sf.jasperreports.engine.JREmptyDataSource;
import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JRResultSetDataSource;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrintManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
import net.sf.jasperreports.engine.data.JRBeanArrayDataSource;
import net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign;
import net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader;
import net.sf.jasperreports.engine.xml.JasperPrintFactory;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;

public class ImprimerFacture {
public static final String LOGIN = "";
public static final String PASSWORD = "";
public static final String MODEL_PATH = "";
public static final String FILE_PATH = "";
public static void generer(String dns, String pdfExe, String login,
String password, String modelPath, String modelName, String filePath,
String fileName) throws ClassNotFoundException, SQLException,
JRException, IOException {
JFAjouterFacture parent = null;
String code= parent.jTextNuméroFacture.getText();
String sql;
sql = "select * ";
sql += "from Facture, Facture_Article, Facture_Client, Facture_Prix ";
sql += "where Facture.NFacture=Facture_Article.NFacture and Facture.NFacture=Facture_Client.NFacture and Facture.NFacture=Facture_Prix.NFacture and Facture.NFacture = "+code+" " ;
// - Connexion à la base
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String url ="jdbc:odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ= C:\\Program Files\\Gestion Commerciale\\Data\\GestionFacture.mdb";
Connection connection = DriverManager.getConnection(url);
// - Execution du rapport
ResultSet resultSet;
Statement statement;
statement = connection.createStatement();
resultSet = statement.executeQuery(sql);
JRResultSetDataSource resultSetDataSource = new JRResultSetDataSource(resultSet);
// - Chargement et compilation du rapport
JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load(modelName);
JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport( jasperReport, new HashMap(), resultSetDataSource );
///JasperExportManager.exportReportToPdfFile( jasperPrint,fileName);
JasperViewer jviewer = new JasperViewer(jasperPrint,false);
jviewer.show();
Runtime r = Runtime.getRuntime();
}
public static void generer(String modelName, String fileName)
throws ClassNotFoundException, SQLException, JRException,
IOException {
generer(Constant.DNS, Constant.PDF_EXE, LOGIN, PASSWORD, MODEL_PATH,
modelName, FILE_PATH, fileName);
}
}

2- actionPerformed() Bien sûr sous le bouton Imprimer
public static void Imprimer() throws SQLException, ClassNotFoundException, JRException, IOException {

ImprimerFactureA.generer("C:\\Program Files\\Gestion Commerciale\\Report2\\Facture.jrxml", "c:\\Program Files\\Gestion Commerciale\\Report2\\Facture.PDF");
}
0
Rejoignez-nous