Invalidcastexception

Résolu
martins13 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 2 juin 2006 à 11:57
martins13 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 2 juin 2006 à 14:14
Salut!!

Dans mon application, j'ai un total de textbox que je fais de cette manière :

TotalAccès.Text = CDbl(TextBox4.Text) + CDbl(TextBox6.Text) + CDbl(TextBox8.Text) + CDbl(TextBox10.Text) + CDbl(TextBox12.Text) + CDbl



(TextBox14.Text)





Les 4 premières textbox sont calculées et remplies automatiquement, les deux dernières sont saisies. Donc dans ces dernières texbox si je met un nombre décimal avec comme séparateur un point une erreur apparait en me disant invalidcastexception : la chaine "13.5" ne peut pas être convertie en double. Je vois bien d'ou vient le problème mais comment le résoudre...

Merci de votre aide

9 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 juin 2006 à 12:06
Bonjour

TotalAccès : évite les accents dans le nom de variables, classes, composants.

Evite les noms par défaut, préfère Txt pour une textbox ex : TxtInteret (Textbox contenant un champs intéret)
Cmd ou But, button
Chk, checkBox
etc.

essaye :

CDbl(TextBox12.Text.Replace(".",","))

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 juin 2006 à 12:09
tapes une virgule ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 juin 2006 à 12:11
attention, NHenry, ta solution n'est que partiellement valable...
si on passe sur un poste ou l'utilisation du point est de rigueur, ca va coincer, de la même manière.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 juin 2006 à 12:14
Bonjour

Oui, c'est vrai Renfield, on peut toujours regarder dans les options régionales, mais c'est plus compliqué.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
martins13 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
2 juin 2006 à 13:46
Je sais en tapant la virgule ca marche oui mais bon c'est pour l'utilisateur futur si jamais il tape un point je voudrais que ca marche...La solution de nhenry fonctionne merci...Par contre je ne comprend pas pourquoi parfois elle ne marcherait pas?

Merci
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 juin 2006 à 13:48
Bonjour

Si tes options régionales (dans le panneau de config) met le séparateur décimal à ".", ce code ne marchera pas.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
martins13 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
2 juin 2006 à 14:06
Par défaut Windows a la virgule comme séparateur décimal il me semble...non?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 juin 2006 à 14:09
Bonjour

Sauf pour les anglophones et autre.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
martins13 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
2 juin 2006 à 14:14
Oui voilà donc c'est OK!!!! Merci mec pour ton aide
0
Rejoignez-nous