Les labels

cs_workflow Messages postés 24 Date d'inscription samedi 18 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 - 2 juin 2006 à 02:04
threadom Messages postés 101 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007 - 2 juin 2006 à 13:33
salut tout le monde ;
je voulais savoir comment je puisse associer une action à un JLabel?(c'est à dire par exemple un mousse clicked!!!!!)
                                                                                          merci d'avance

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 juin 2006 à 06:27
Ajoute un mouselistener à ton jlabel, et utilise la méthode surdéfinie mouseClicked tout simplement.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
threadom Messages postés 101 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
2 juin 2006 à 13:33
deja tu implement les listeners voulu.


public class

LaClass

extends Frame


implements MouseListener

{

ensuite tu met un listener sur ton JLabel dans l init ou l'endroit ou tu construit ta frame



LeLabel.



addMouseListener(this);









puis dans tu ajoute la methode


public void mouseClicked(MouseEvent e) {


        if (e.getSource ==

LeLabel

) {

                System.out.println("On a clické sur le label ...");
       }

}
0
Rejoignez-nous