Rechercher le dernier jour d'un mois

titdiable Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003 - 30 juil. 2003 à 11:00
titdiable Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003 - 31 juil. 2003 à 09:22
Bonjour,

Je voudrai chercher qd tombe le dernier jour du mois de decembre c'est pour faire une sauvegarde, sachant que si c'est un samedi ou un dimanche il faut ke la sauvegarde se fasse le vendredi!

kkun peut m'aider?

merci par avance

6 réponses

Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
30 juil. 2003 à 11:08
bonjour,
regardes cette source
http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=218
A+
0
titdiable Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
30 juil. 2003 à 14:10
merci pour ton aide c cool !!

j'ai fait ca :

'calcul du jour se sauvegarde

decembre = "31/12/" & an & ""
Today = Format$(decembre, "dddd d mmmm yyyy")
J = Split(Today, " ")

If J(0) = "dimanche" Then
date_sauv = J(1) - 2
Else
date_sauv = J(1)
End If

If J(0) = "samedi" Then
date_sauv = J(1) - 1
Else
date_sauv = J(1)
End If


'si l 'annee est finie, sauvegarde des tables de l'annee precedente
If moisc "Décembre" And jour date_sauv Then
MsgBox ("Sauvegarde pour l'année effectuée.")
End If

voila si ca interresse kkun eh eh
et au fait chouette ton icone ;o)
encore merci

Bye
0
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
30 juil. 2003 à 15:09
peut-etre que ce code pourrait etre mis sur le site,
il est tres demande dans le forum

A+

PS:merci pour mon icone :-)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
31 juil. 2003 à 00:54
Christophe R.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
31 juil. 2003 à 01:01
Scabreux comme code !!!
Moi je préfère cela :

Select Case WeekDay("31/12/" & year(Now()))
Case vbSaturday
date_sauv = 30
Case vbSunday
date_sauv = 29
Case else
date_sauv = 31
end select

Christophe R.
0
titdiable Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
31 juil. 2003 à 09:22
c'est vrai que c'est quand meme plus propre!!

thinks!

Nico.
0
Rejoignez-nous