SQL Server et trigger

cs_tenthor Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 23 mai 2006 à 09:33
cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 - 7 août 2006 à 21:57
Bonjour,

Alors voilà j'ai une base de données SQL Server. Je suis étudiant en DUT informatique. J'ai appris à travailler sur un SGBD Oracle. Je voudrait savoir comment on peut faire des triggers sur SQL Server, si on peut mettre du code PL/SQL.

De plus, dans mon trigger sur sql server (déclenché après une insertion) j'aurais besoin de me connecter à une base de données ACCESS sur le réseau. Comment puis-je établir cette connexion dans mon trigger.

Voilà vous l'aurais peut-être conpris, j'essaye de faire une trigger pour que quand j'ajoute un enregistrement dans SQL Server, il s'ajoute automatiquement dans ACCESS mais avec quelque modifications.

Si quelqu'un peut m'aider, je suis preneur.
Merci

1 réponse

cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 8
7 août 2006 à 21:57
Les triggers sur SQL Server peuvent effectivement faire celà. Voici un petit lien de présentation :
http://www.laltruiste.com/courssql/trigger_sqlserver.html' target='_blank'>http://www.laltruiste.com/document.php?url=http://www.laltruiste.com/courssql/trigger_sqlserver.html

Le langage par contre n'est pas du PL/SQL qui est spécifique à Oracle, mais du T-SQL (Transact SQL) qui lui est spécifique à SQL Server.
Ces 2 langages sont basé sur la norme ISO du langage SQL mais cependant ne sont pas su tout compatibles.

Autre chose il est possible d'utiliser des données d'une base Access depuis ou vers SQL Server cependant je pense que c'est une mauvaise idée dans un trigger (question de performance). Pourquoi ne pas utiliser une table sur le même serveur ?

Sinon pour acceder à une base Access, cela peut se faire par les serveurs liés (contrairement à ce que leur noms laissent penser on peut bien acceder à une base Access avec)

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
0
Rejoignez-nous