Format % dans une zone de liste modifable

emka61 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2006 - 20 mai 2006 à 17:20
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 20 mai 2006 à 23:36
Lorsque je récupère la valeur d'une cellule en %, j'utilise la syntaxe Saisie.Taux = Format (Worksheets("Paramètres").Cells(4, 4), "###0.00 %")
Cette syntaxe ne fonctionne pas lorsqu'il s'agit d'une zone de liste modifiable (RowSource)?
Merci d'avance

1 réponse

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 mai 2006 à 23:36
Salut,

Il faut alors "tricher" pour mettre à jour le bon format :

Après le rowsource :

Dim i As Long, j As Long, valItem As Double, NouvelItem As String
For i = 1 To NomComboBox.ListCount
j = i - 1
valItem = NomComboBox.ListIndex(j)
NouvelItem = valItem & " %"
NomComboBox.ListIndex(j) = valItem
Next i

En gros, si t'as comme valeur "12.25", ça te le remplacera par "12.25 %".
C'est très facilement adaptable..

@ ++
Mortalino

Ps : faire peut-etre un calcul intermédiaire, si dans tes cellules les valeurs sont multipliés par 100 (par rapport a mon exemple, si c'est inscrit 1225 au lieu de 12.25, remplacer
valItem = valItem & " %"
par
NouvelItem = (valItem / 100) & " %"

@ ++
0
Rejoignez-nous