Tb.delete

papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 7 mai 2006 à 19:48
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 8 mai 2006 à 18:41
bonsoir
debutant VB6
comment supprimer un enregitrement avec tb.delete
et etre sur le bon enregistrement


apres avoir fais une recherche dans ma base
tb.Open "SELECT * FROM [Table] WHERE [Nom] like '%" & txtrecherche.Text & "%' ", bd, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic
je supprime le mauvais enregistrement

Merci

2 réponses

asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
8 mai 2006 à 15:14
Bonjour,

Avec la clause LIKE, la requête peut renvoyer 0, 1 ou plusieurs enregistrements

Si tu veux supprimer tous les enregistrements renvoyés, tu dois faire une boucle:
Do while not bd.eof
bd.delete
bd.movenext
wend

Sinon, tu peux deleter directement avec l'instruction SQL "DELETE * FROM [table] LIKE '%" & txtrecherche.Text & "%' ",

Cordialement,

Alain 31
0
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
8 mai 2006 à 18:41
Re
merci de la reponse
Mais Comment definir SQL
comme un recordset ????
si vous pouvez me donnez un exemple
merci
0
Rejoignez-nous