Effacement progressbar

Résolu
hockeyeurfou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013 - 7 mai 2006 à 20:27
hockeyeurfou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013 - 10 mai 2006 à 16:45
Bonjour
Voila mon probleme:
je débute avec visual basic 2005 express et j'ai fait un mini navigateur et j'ai mis dessus une progressbar seul probleme c'est qu'une fois la page internet charger la barre verte de progressbar ne disparait pas
question: comment la remettre en blanc des la fin du chargement d'une page ???
merci
voici le code


Public
Class Form1



Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click



Me.WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)



With ProgressBar1


.Minimum = 1


.Maximum = 10000


.Value = 1


.Step = 1



For i
As
Integer = .Minimum
To .Maximum



' Perform one step of the action being tracked.


.PerformStep()



Next i



End
With



End
Sub





End
Class





merci beaucoup






hockeyeur fou il n'est pas necessaire d'être fou pour bosser ici... mais sa aide

13 réponses

Utilisateur anonyme
8 mai 2006 à 01:13
Ben chez moi ca marche pour les 2 cas.
Tu charge bien la page dans ton 'WebBrowser1' et tu indique bien la progression sur ta 'ProgressBar1' ?
T'est sur de ne pas avoir un autre code après qui remet ta progressbar a sa valeur maximal ?

Chez moi ca marche donc le probléme viens forcement de chez toi !

Kenji

<HR width="100%" SIZE=2>


Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Utilisateur anonyme
8 mai 2006 à 10:56
c'est bien KeyDown:
Keydown est déclanché dés qu'on appui sur une touche. On a juste à savoir si cette touche est la touche entrée

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
If e.KeyCode = System.Windows.Forms.Keys.Enter Then

[...]

End If
End Sub

Kenji

<HR width="100%" SIZE=2>


Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Utilisateur anonyme
7 mai 2006 à 20:45
Salut,

Il faut remettre ta progressbar a 0
TaProgressBar.Value = TaProgressBar.Minimum

Kenji

<HR width="100%" SIZE=2>


Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
hockeyeurfou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013
7 mai 2006 à 21:53
hockeyeur fou il n'est pas necessaire d'être fou pour bosser ici... mais sa aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hockeyeurfou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013
7 mai 2006 à 21:55
Merci beaucoup
la reponse me convient seulement je suis debutant et je ne sais pas comment le mettre en code dans mon form 1.donc je fais comment pour la remettre a 0??


desole de vous deranger mais j'arriverais a comprendre un jour


merci



hockeyeur fou il n'est pas necessaire d'être fou pour bosser ici... mais sa aide
0
Utilisateur anonyme
7 mai 2006 à 22:38
Public Class Form1
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Me.WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
With ProgressBar1
.Minimum = 1
.Maximum = 10000
.Value = 1
.Step = 1
For i As Integer = .Minimum To .Maximum
' Perform one step of the action being tracked.
.PerformStep()
Next i
.Value = .Minimum
End With
End Sub
End Class

Mais ceci n'affiche pas la progression réel du chargement de ta page.
Pour avoir le vrai chargement, utilise l'event ProgressChanged de ton WebBrowser:

Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Me.WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
Me.ProgressBar1.Value = 0
End Sub

Private Sub WebBrowser1_ProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserProgressChangedEventArgs) Handles WebBrowser1.ProgressChanged
Me.ProgressBar1.Maximum = CInt(e.MaximumProgress)
Me.ProgressBar1.Value = CInt(e.CurrentProgress)
End Sub

End Class

Kenji

<HR width="100%" SIZE=2>


Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
hockeyeurfou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013
8 mai 2006 à 01:00
Merci j'ai essayer les 2 et le probleme reste le même la barre s'affiche en vert mais reste en vert a la fin du chargement de la page web alors que je voudrais qu'elle disparaisse.



hockeyeur fou il n'est pas necessaire d'être fou pour bosser ici... mais sa aide
0
hockeyeurfou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013
8 mai 2006 à 01:15
Merci pour tout ca marche c'etait juste une petite erreure de ma part
Merci beaucoup

hockeyeur fou il n'est pas necessaire d'être fou pour bosser ici... mais sa aide
0
hockeyeurfou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013
8 mai 2006 à 02:12
juste une dernière question :
Voila je tape mon adresse internet dans la fenetre textbox et je clique sur un bouton pour chercher le site internet
je voudrais donc pouvoir aussi me servir de la touche "entrées" de mon clavier.
j'ai vu qu'il y avait keydown, keypress mais g encore rien compris
merci

hockeyeur fou il n'est pas necessaire d'être fou pour bosser ici... mais sa aide
0
hockeyeurfou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013
8 mai 2006 à 19:24
merci

hockeyeur fou il n'est pas necessaire d'être fou pour bosser ici... mais sa aide
0
hockeyeurfou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013
9 mai 2006 à 13:49
ca marche pô

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
If e.KeyCode = System.Windows.Forms.Keys.Enter
Then

[...]<<<--- ici cela me met le 1er points souligner en bleu dans mon code (erreur))

End If
End Sub

hockeyeur fou il n'est pas necessaire d'être fou pour bosser ici... mais sa aide
0
Utilisateur anonyme
9 mai 2006 à 18:55
héhé, mais non, ce n'est pas du code. J'ai mis ca pour t'indiquer qu'il faut que tu remplace les "[...]" par ton propre code vu que je ne connais pas ton code, ou comment tu veux géré le chargement de la page.

Par example il faut que tu mette (avec le code précédent) :

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
If e.KeyCode = System.Windows.Forms.Keys.Enter
Then

'// Place ici ton code pour le chargement de la page quand on a appuyer sur la touche 'Entrée'

Me.WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
Me
.ProgressBar1.Value = 0

End If
End Sub

Kenji

<HR width="100%" SIZE=2>


Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
hockeyeurfou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013
10 mai 2006 à 16:45
en fait voici mon code et voici un lien pour telecharger l'ensemble du programme
http://perso.wanadoo.fr/rsc03/snp.rar

Public
Class Form1



Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click



Me.WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)



Me.ProgressBar1.Value = 0



End
Sub





Private
Sub WebBrowser1_ProgressChanged(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.WebBrowserProgressChangedEventArgs)
Handles WebBrowser1.ProgressChanged



Me.ProgressBar1.Maximum =
CInt(e.MaximumProgress)



Me.ProgressBar1.Value =
CInt(e.CurrentProgress)



End
Sub



Private
Sub ProgressBar1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles ProgressBar1.Click



End
Sub



Private
Sub Button2_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button2.Click



Me.WebBrowser1.GoBack()



End
Sub



Private
Sub Button3_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button3.Click



Me.WebBrowser1.GoForward()



End
Sub



Private
Sub Button4_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button4.Click



Me.WebBrowser1.Refresh()



End
Sub



Private
Sub QuitterToolStripMenuItem_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles QuitterToolStripMenuItem.Click



Me.Close()



End
Sub



Private
Sub MétéoWanadooToolStripMenuItem_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles MétéoWanadooToolStripMenuItem.Click



Me.WebBrowser1.Navigate(
"http://www.wanadoo.fr/bin/frame2.cgi?u=http%3A//meteo.wanadoo.fr/villeobs.html%3F1425")



End
Sub
le reste etant des adresse internet

hockeyeur fou il n'est pas necessaire d'être fou pour bosser ici... mais sa aide
0
Rejoignez-nous