WS_POPUP et focus

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 1 mai 2006 à 16:09
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 4 mai 2006 à 12:45
C'est un problème assez compliqué a expliquer...
J'ai remarqué que les menus (obtenus par exemple avec TrackPopupMenu) sont des fenêtre popup (avec le style WS_POPUP).
Ce que je ne comprends pas, c'est que malgré tout la fenêtre parente garde le focus alors qu'une fenêtre popup a été créée (la Title Bar reste bleue);
J'essaie de faire la même chose (mais sans TrackPopupMenu car ce n'est pas un menu que je fais), mais dès que je crée une fenêtre popup, la fenêtre principale perd le focus (sa barre de titre devient grise).
Je cherche donc le moyen de faire comme TrackPopupMenu
Si quelqu'un a déja fait ca, merci de m'aider

25 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
3 mai 2006 à 18:01
Ben la solution; ça serait sympa de la donner aussi lol

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 mai 2006 à 18:37
Le problème c'est que je l'ai intégré dans un programme assez gros, et je veux pas donner les sources au voleurs de ton espèce :)
Le truc le plus dur a touver était quand même SetParent(hPopup, HWND_DESKTOP);
Le reste dépend de ce qu'on veut faire exactement
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
4 mai 2006 à 02:43
Et le problème du focus de l'Edit?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
4 mai 2006 à 11:17
J'utilisais pas d'edit, c'était pour l'exemple. Par contre j'utilisais une scrollbar, donc j'avais besoin du focus (pas pour le clavier mais pour la souris)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
4 mai 2006 à 12:45
J'ai mis un exemple pour les curieux
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=37430
0
Rejoignez-nous