Aide!!!!

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2006
-
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008
-
salut tt le monde,
vous pouvez m'expliquer c'est quoi le role de time_t ds c ?
j veux afficher la l'année de la date actuelle
merci d'avance,

6 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
time_t est une valeur long et elle retourne le temps passé depuis le démmarrage du CPU je crois donc elle ne retourne en aucun cas la date. Pour la date sous windows c'est GetLocalTime.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Petite précision. Quand je parle de retourne etc. je parlais de la fonction time(). Ya peut-être une autre fonction dans ce genre qui retourne la date mais je ne connais que GetLocalTime.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Oula attend je crois que je me suis planté quelque part. Daprès ce que je vois sur MSDN, ça retourn effectivement la date. Tien voici le lien. Dans ce cas, je n'est aucune idée du fonctionnement de time_t dsl. Mais GetLocalTime fonctionne très bien lui.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

Je crois qu'il veut parler du type time_t qui est en réalité une structure que tu passes à time() afin d'y stocker les informations concernant la date du système...

___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Si on parle du time_t qui est définie dans le fichier time.h et qui sers à time() et bien ce n'est pas une structure, c'est ceci:

typedef

__int64 time_t;

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

ah autant pour moi...

___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)