Aide!!!!

cs_janineinfo Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2006 - 30 avril 2006 à 05:04
Taron31 Messages postés 199 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008 - 30 avril 2006 à 23:24
salut tt le monde,
vous pouvez m'expliquer c'est quoi le role de time_t ds c ?
j veux afficher la l'année de la date actuelle
merci d'avance,

6 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 avril 2006 à 15:35
time_t est une valeur long et elle retourne le temps passé depuis le démmarrage du CPU je crois donc elle ne retourne en aucun cas la date. Pour la date sous windows c'est GetLocalTime.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 avril 2006 à 15:36
Petite précision. Quand je parle de retourne etc. je parlais de la fonction time(). Ya peut-être une autre fonction dans ce genre qui retourne la date mais je ne connais que GetLocalTime.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 avril 2006 à 15:41
Oula attend je crois que je me suis planté quelque part. Daprès ce que je vois sur MSDN, ça retourn effectivement la date. Tien voici le lien. Dans ce cas, je n'est aucune idée du fonctionnement de time_t dsl. Mais GetLocalTime fonctionne très bien lui.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Taron31 Messages postés 199 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
30 avril 2006 à 19:00
Je crois qu'il veut parler du type time_t qui est en réalité une structure que tu passes à time() afin d'y stocker les informations concernant la date du système...

___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 avril 2006 à 19:03
Si on parle du time_t qui est définie dans le fichier time.h et qui sers à time() et bien ce n'est pas une structure, c'est ceci:

typedef

__int64 time_t;

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Taron31 Messages postés 199 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
30 avril 2006 à 23:24
ah autant pour moi...

___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)
0
Rejoignez-nous