Au secours les programmeurs

nabilwael Messages postés 62 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 25 avril 2006 à 10:45
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 3 mai 2006 à 14:01
bonjour,
je suis à la réalisation de mon pfe:il consiste à faire un portail web avec la technologie JSP
mon problème est que je n'est pas arrivé à compiler les classes malgrés que jai installé tous les packages
et les codes sont correctes .
je demande quelqu'un qui peut maider je l'envoi mes fichiers java et il les compile
je suis trés serré
merci davance

7 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
25 avril 2006 à 11:00
Quel serveur et c'est quoi ton erreur de compilation exacte ?

Il n'y a pas d'intérêt à ce qu'une personne fasse le boulot de compilation à ta palce puisque tu auras à débiguer, maintenir et créer l'appli ...

Et puis on ne donne pas un poisson à une personne, on lui apprend à le pêcher ;-)

++
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 avril 2006 à 11:33
"on ne donne pas un poisson à une personne, on lui apprend à le pêcher "



Ouhaaaaaa trop pronfond la, j'en suis ému (ptite larme)

WORA
0
nabilwael Messages postés 62 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
2 mai 2006 à 15:46
merci pour ta réponse sérieuse
mon serveur web est le jakarta-tomcat-3.2.1
avec un jdk1.3
jai ajouté tout les packages necessaires de compilation
jai rien compris pourkoi il nya pas de compilation
merci de votre aide
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
2 mai 2006 à 16:38
lu,
réponse plus sérieuse quelle n'y parait effectivemment ...

Est-ce que tu as une variable d'environnement JAVA_HOME de mis et surtout est-ce que ta variable d'environnement PATH pointe vers le répertoire bin de ton JDK (contenant javac entre autre) ;-)

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nabilwael Messages postés 62 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
3 mai 2006 à 12:17
je suis pas un débutant
jai bien spécifier java_home et tomcat_home
 interroge yourself petit poisson
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
3 mai 2006 à 13:50
Salut,


tu dis

"jai ajouté tout les packages necessaires de compilation jai rien compris pourkoi il nya pas de compilation"


tu parle quel packages? le tools.jar et le rt.jar?


WORA
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
3 mai 2006 à 14:01
Est-ce que ton répertoire bin est bien dans le PATH ??? Est-ce que tu peux exécuter la commande javac depuis une console (sans spécifier son chemin complet mais juste 'javac') ???
0
Rejoignez-nous