Mac et java

GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 18 avril 2006 à 07:19
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 18 avril 2006 à 09:38
Bonjour ,
Je viens recemment de partager un de mes .jar à un utilisateur Mac.
Ce dernier n'arrive pas à l'ouvrir car ca lui affiche un menu contextuel avec le listing des fichiers .class. Sous windows le .jar fonctionne parfaitement!


Bonne Journée
GillesWebmaster

<hr size="2">

Merci de m'aider

3 réponses

GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
18 avril 2006 à 07:25
re-Bonjour ,
de plus je vous montre une capture d'écran:






Bonne Journée
GillesWebmaster


<hr size="2">Merci de m'aider
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
18 avril 2006 à 08:05
Sous windows, il suffit de double-cliquer sur le jar, mais sous un système UNIX (comme l'est MACOS) il faut utiliser la console pour lancer un jar :

java -jar "nom du fichier jar"

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 avril 2006 à 09:38
Salut,



exemple de fichier à creer pour avoir la possibilitée de run un jar sous linux/kde

(le resultat sera visible dans le sous menu action du menu contextuel de kde)

(je tourne avec gentoo donc les chemin peuvent etre à adapter)



ce fichier est à placer dans
/home/user/.kde3.5/share/apps/konqueror/servicemenus pour une
utilisation User sinon pour une utilisation globale faut le placer dans
/usr/kde/3.5/share/apps/konqueror/servicemenus



fichier javalauncher.desktop



[Desktop Entry]

ServiceTypes=application/x-jar

Actions=runjar



[Desktop Action runjar]

Name=Run Java Archive

Name[fr]=Exécuter l'archive Java

Icon=source_java

Exec=java -jar %f


WORA
0
Rejoignez-nous