Recupérer la valeur du dernier enregistrement

Cwack Messages postés 5 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2003 - 1 juil. 2003 à 09:53
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 20 sept. 2004 à 09:49
Bonjour, j'suis newbie ici.
J'ai une table Access avec un champ Numéro et je cherche à récupérer la valeur du dernier enregistrement + 1 pour la mettre dans un TextField.

comment dois-je faire ?

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 juil. 2003 à 10:40
conn as new adodb.connection
rs as new adodb.recorsdet
strconn = "..............."
conn.open strconn, ......
rs.open "select num from ma table", conn
rs.movelast
matext.text = rs!num + 1

Tu as des tutorial sur ado et vb sur developpez.com section vb
J'esperes que c'est plus clair :-)
0
Cwack Messages postés 5 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2003
1 juil. 2003 à 12:12
Merci :kisses)
je m'en va tout de suite essayer (aprés avoir cassé la croute).
je suis trés déçu de developpez.net car les forums sont fréquentés par des pros qui se la pête.
ils ne laissent pas de chance aux newbies :sad)
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 juil. 2003 à 12:20
Tu n'as rien vu sur dotnetguru ou sur C2i.fr les forum .NET et les articles sont d'un niveau largement supérieur.

Il faut les lire 10 fois avant de les comprendre pour des debutants n'ayant aucune connaissance objet.

Meme moi, j'ai du mal a comprendre avec BAC+5 info
:-)
0
Cwack Messages postés 5 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2003
1 juil. 2003 à 15:10
M'en parle pas, dés fois ils me causent chinois !!!
c'est un peu plus clair depuis que je viens de dépenser 50 Euros pour "Visual Basic6 Guide du programmeur chez OEM" :big)

j'ai différents bugs sur ma mini-appli (mettez le rep sous C:\) :sad)

-> le champ Num de la base Access est en string car j'arrive pas à faire un tri par numéro en numeric sur mon dbgrid dans mon formulaire RechercheNum.
-> j'arrive donc pas à récupérer le Dernier Num et lui faire un + 1 dans le formulaire "Nouveau"

Help!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 juil. 2003 à 16:47
voila la reponse

Set db = OpenDatabase(App.Path & "/Divx.mdb")
Set rs = db.OpenRecordset("select max(cint(Num))as maxNum from T_Divx")

txtNum.Text = CInt(rs!maxNum) + 1
MsgBox CInt(rs!maxNum)

Content :-)

Le pb c'est que ton champ est un text
donc il faut le convertir et prendre la valeur maximale.

ensuite
j'ai mofier le code pour trouver la base de données :-)

Tu utilises access 97 ?
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
20 sept. 2004 à 09:49
Si tu ne veux pas utiliser de recorset puisque tu es sous Access.
Tu crées une requête SQL appeler rq_max par exemple
"select max([Num]) as MaxNum from T_Divx;"

Ensuite dans ton programme tu écris:

Me.Text = Dlookup("MaxNum","rq_max") + 1

TBBUIM
0
Rejoignez-nous