Créer un son

cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 1 juil. 2003 à 09:54
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 23 juin 2006 à 15:14
Voilà mon petit problème:
Comment créer un son dont on spécifie la durée et la fréquence si l'API beep ne fonctionne pas ,et sachant que de toute manière elle ne marche pas sur tous les PC.
Il serait intéressant de trouver une autre solution ,peut-etre plus complexe mais plus générale.
Voilà si vous avez une idée merci.

The Pingouin 8-)

5 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
1 juil. 2003 à 18:03
salut

eh bien tu crées un fichier wav avec ton son avec un logiciel spécialisé dans l'edition de fichier sonore

tu le mets dans le fichier ressource de ton app ou dans son dossier :

dans le premier cas :
tu peux utiliser les api waveout... avec loadresdata

dans le deuxieme cas :
shell "sndrec32 /play " & ton_fichier,vbhide

voila

ShareVB
0
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
13 nov. 2003 à 16:52
Je n'ai pas du bien expliquer mon probleme.
Je voudrais, en vb, emmetre un son via la carte son en pouvant spécifier un maximum de paramètres possibles (durée, fréquence...).
Utiliser un wav n'est pas tres interressant à moins que tu saches le créer de manière dynamique.

Merci comme meme.

@+

The Pingouin 8-)
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
21 juin 2006 à 14:41
Hello vous deux,
Je suis dans le même cas que toi Pingouin, et à force d'éplucher le moindre post de vbfrance je me rend compte qu'il y'en a beaucoup qui cherche aussi.
J'ai fini par comprendre que, comme le dit ShareVB, il faut utiliser des api waveout, mais waveout c'est le début du nom des api et sans la fin j'ai du mal à faire des recherches sous google ou autres.
Est ce que vous auriez un peu plus d'infos pour moi svp, par exemple sharevb est ce que tu pourrais me donner le nom complet d'une ou deux api qu'il faut utiliser pour que je puisse chercher.

Merci !

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
23 juin 2006 à 14:54
A vrai dire je ne suis pas vraiment certain de pouvoir t'aider. Globalement le seul moyen que je connais c'est de créer un WAV. Il y a un tutorial la dessus sur VBFrance. Globalement tu écris l'entête qui est toujours le même (sauf forcément les infos spécifiques du fichier...) puis ton son. Tu peux ensuite le lire. (c'est effectivement les api waveout mais là je ne suis pas sur mon PC donc je ne peux pas regarder plus que ça) mais en cherchant sur VBFrance tu vas forcément trouver comment jouer un fichier son.
C'est à peu près tout ce que je peux faire pour toi désolé, mais si jamais tu trouves n'hésites pas à le poster ici ça m'intéresse.
@+

The Pingouin [8D]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
23 juin 2006 à 15:14
Merci pour la réponse, j'ai continué à chercher après ce post et j'ai trouvé sur vbfrance quelques sources intéressantes.
Il y en a surtout une qui marchait pas mal, et elle marchait avec directx, et c'est beaucoup plus simple qu'avec les api. M'enfin peut etre que toi tu cherchais sans directx, dans ce cas j'ai trouvé ça :
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bfr%3B186493
qui marche pas mal.

Sinon je te donne la liste en brut des sources que j'ai téléchargé :
les sources n°20534, 20803, 25409
19586 sur cppfrance

Et en utilisant une autre source qui fait genre oscillo sur le micro, en reliant avec un cable jack mon micro et ma sortie audio, je créai une onde et je la relisait avec le micro pour voir ce que ça donnai. C'était pas mal, je crois que j'avais réussi avec le coup du directx, mais par contre un problème que je n'ai pas réussi à résoudre, c'est que je voyai mon bout d'onde, un truc plat, mon bout d'onde, un truc plat etc...
Impossible d'avoir une sinusoide continue par exemple, ou meme une tension continue, ça me faisait des crénaux... C'était peu etre une histoire de buffer ou je ne sais quoi. Mais bonne chance lol ;-)

sinon pour les api waveout, ça a pas l'air compliqué d'utiliser car ça a l'air d'etre comme pour wavein, par contre ce qui doit etre compliqué c'est de créer l'onde dans un tableau (mais faisable quoi, mais prise de chou ;)
Voilà bonne chance
et si tu nous crée une belle source qui réussit, s'il te plait met la sur vbfrance ça sera une sorte de petite révolution qui rendrait content plein de monde lol

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
Rejoignez-nous