Problème très bizarre avec Div.innerHTML

cs_tonic1 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2006 - 7 avril 2006 à 19:49
cs_guybrush Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009 - 20 mai 2009 à 16:51
Bonjour,

j'ai un gros problème, et qui me semble très bizarre.

Dans mon code, quand je tappe :

nom_de_mon_div.innerHTML="coucou";

Aucun probleme sous IE et Firefox.

Si maintenant, j'écris :

nom_de_mon_div.innerHTML="coucou";

Ca ne marche tres bien sous FireFox mais pas sous IE.

Y a t'il des restrictions sous IE, ou quelque chose à spécifier ?

Merci d'avance.

24 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
19 mai 2009 à 20:37
Bonjour,
Lorsque l'on rencontre ce genre de
problème il est préférable de passer par les fonctions STANDARD à savoir createElement et autre createTextNode...
Dans
ton cas je ferrais plutôt un truc du style...
<html>
<head>

<title>[PetoleTeam]</title>
<script
type="text/javascript">
//----------------------------------------

function Creer_Lien( where_, lien_, text_){
  var O_Lien =
document.createElement("A");
  O_Lien.href = lien_;

  document.getElementById( where_).appendChild( O_Lien);
  O_Text =
document.createTextNode( text_);
  O_Lien.appendChild( O_Text);
}

</script>
</head>

[# Creer]




</html>
C'est une garantie afin de ne pas perturber la
hierarchisation du document mis en place par les navigateurs.
;O)
0
cs_guybrush Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009
19 mai 2009 à 21:21
Merci pour ta réponse et ta proposition mais ... si je devais commencer à remplacer tous les innerHTML présents dans les scripts de mon site par des codes comme celui proposé (plus complexe encore j'imagine vu que je ne mets bien sur pas uniquement que des liens dans mes innerHTML), j'aurais pas fini dans 6 mois !

Je sais bien, innerHTML c'est pas recommandé par les recommandeurs (...) mais c'est franchement bien bien plus simple à mettre en place. A part quelques problèmes, avec IE notamment qui a parfois du mal, c'est plutôt fort fort pratique.

Cordialement,

Olivier
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 mai 2009 à 10:08
si tu ne veux pas nous donner un exemple où ça plante
( car perso, je n'ai jamais eu ce souci, et il y a toutes
les chances pour qu'il y ait une erreur quelque part ! )
ou suivre les conseils pertinents de petoleTeam
( les performances se dégradent très très vite avec
innerHTML entr'autres )
on ne peut guère t'aider plus.
@+
0
cs_guybrush Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009
20 mai 2009 à 16:51
Okay ! Merci quand même !
0
Rejoignez-nous