Astérisque

groundos Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 6 avril 2006 à 22:39
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 31 mai 2008 à 17:01
Sur Excel, j'ai un bouton en VB. Je veux que ce bouton recherche dans la cellule A11 si il y a le mot "cleveland". Si le mot est inclus, je veux qu'il écrive "ça fonctionne" dans A12. Sinon, je veux qu'il écrive "désolé" dans A12. Mon problème est que je veux qu'il fontionne même lorsque le mot cleveland est inclus dans une citation. Par exemple, si il est écrit "je vais a cleveland demain" dans A11, je veux que ça fonctionne. J'ai essayé avec "*" mais ça ne fonctionne pas... J'ai aussi essayé avec * sans guillemet mais il y a un erreur de syntaxe.

Voici mon code qui ne fonctionne pas... aidez-moi s'il vous plait.

Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("a" & 11) = "*" & "cleveland" & "*" Then
Range("a" & 12) = "ça fonctionne"
Else: Range("a" & 12) = "désolé"
End If
End Sub

Désolé si ce n'est pas clair, je suis un débutant...

8 réponses

mongol77 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007
6 avril 2006 à 23:05
salut,

regardes par là, apparement ca a marché pour lui , mais personellement j'ai pas testé
0
mongol77 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007
6 avril 2006 à 23:06
oups , le lien

http://www.vbfrance.com/infomsg/RECHERCHE-CHAINE-CARACTERE-DANS-EXCELL_293341.aspx

EDIT : Une touche EDIT s'il vout plait ;)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 avril 2006 à 23:09
Salut
If Range("a" & 11) Like "*" & "cleveland" & "*" Then

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
groundos Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
6 avril 2006 à 23:40
Merci pour les réponses, mais ça n'a malheureusement pas réglé mon problème.

La première réponse ne s'appliquait pas à mon problème puisque, d'après ce que j'en comprends, elle recherche parmi toutes les cases pour trouver le mot alors que dans ma situation je veux qu'il recherche dans une seule case pour voir si le mot est présent.

La deuxième réponse semblait destinée à fonctionner, mais pour une raison que j'ignore elle ne fonctionne pas.

Avez vous un autre idée?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
groundos Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
6 avril 2006 à 23:44
Bonne nouvelle, j'ai réussi a le faire fonctionner. Merci pour vos réponses, c'est grâce à elles que j'ai pu y arriver!
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 avril 2006 à 06:33
Salut à tous,

With Worksheets(1).Range("a11")
Set c = .Find("cleveland")
If Not c Is Nothing Then
Range("a12").Value = "Ca fonctionne !"
else
Range("a12").Value = "Désolé !"
End If
End With

Voilou !!

Mortalino
0
neostars Messages postés 1 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2008
31 mai 2008 à 16:57
jarrive pas a faire marché le decodeure
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 mai 2008 à 17:01
Faut le brancher !!
Avec un peu de chance, il va courir

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Rejoignez-nous