Afficher asterisque apres un input [Résolu]

cs_kakol 180 Messages postés mardi 21 décembre 2004Date d'inscription 12 juin 2008 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 14:34 - Dernière réponse : cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention
- 12 juin 2008 à 16:27
Bonjour,

Voici mon problème qui ne doit pas être bien compliqué mais je trourne en rond depuis un certain temps.

J'aimerais afficher une astérisque automatiquement après un input pour signaler que c'est un champ obligatoire.
Dans ma page jsp je mets : pour les inputs obligatoires.
J'ai ensuite fait une fonction javascript (appelée au onload de ma page) qui va détecter les input de type "required" et qui doit ajouter une astérisque rouge après l'input :

function make_required()
{
   inputs = document.getElementsByTagName("i
nput");
   fo
r (i=0;i      thisInput = inputs[i];
      if
(thisInput.className.indexOf("r
equired") != -1) {

         thisInput.innerHTML+='<
font color="red"> * ';     //c'est ici que je bloque
      }

   }
}

J'arrive bien à détecter l'input qui est "required" mais je n'arriver pas à écrire l'astérisque après l'input.
Est-ce quelqu'un pourrait m'aider svp?

D'avance merci.

***  Kakol ***
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
cs_ov3rdoze 414 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 23 septembre 2014 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 16:19
3
Merci
Salut

Peut-être thisInput.parentNode.innerHTML+=' * ';
Je ne sais pas si ça fonctionne, mais ça coûte rien d'essayer.

Merci cs_ov3rdoze 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ov3rdoze
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 14:47
0
Merci
Bonjour,

    tu tentes d'ajouter dans l'innerHTML d'un input text,
          qui n'en a pas !

    en général, c'est un truc du style....
        texte pour expliquer le champ de saisie
    il faut ajouter au texte, pas à l'input.
       et ça dépend de comment tu décris cela en html....

<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_kakol 180 Messages postés mardi 21 décembre 2004Date d'inscription 12 juin 2008 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 15:57
0
Merci
je sais que thisInput.innerHTML
est faux mais justement je cherche un moyen d'écrire l'étoile à droite de l'input texte, ... enfin si c'est possible

***  Kakol ***
Commenter la réponse de cs_kakol
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 16:06
0
Merci
c'est possible....   je te demandais comment c'est décrit....
    tu n'as pas l'air de vouloir nous donner.

je te dirais createElement + appendChild   par exemple,
    il y a d'autres solutions... mais je ne vais pas t'en faire
    la liste ( 2685975 à peu près ), qui peuvent dépendre aussi
    de comment ton html est fait. et comme on ne l'a pas....
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_kakol 180 Messages postés mardi 21 décembre 2004Date d'inscription 12 juin 2008 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 16:16
0
Merci
pardon j'avais pas saisi le sens de "décrit" voila le bout de mon html correspondant :

<form name="loginForm" method="post" action="/Web/login.do">
<table border="0" align="center">
<tr>
                   <td>Login :</td>
<td><input class="required" type="text" name="login" value=""></td>
</tr>
<tr>
<td>Mot de passe :
<td><input class="required" type="password" name="motDePasse" value=""></td>
</tr>
                <tr>
<td>Code :
<td><input type="text" name="code" value=""></td>
</tr>

<tr>
<td><input type="submit" name="btnConnection" value="Connexion" onclick="setNotNew();"></td>
<td><input type="button" name="btninit" value="Réinitialiser" onclick="eraseForm();"></td>
</tr>
</table>
</form>

Voila j'aimerais qu'un astérisque soit affichée automatiquement à coté de l'input login et de l'input password dont la classe est définie comme "required".
j'espère avoir été plus claire dans mon explication et merci pour ton aide

***  Kakol ***
Commenter la réponse de cs_kakol
cs_kakol 180 Messages postés mardi 21 décembre 2004Date d'inscription 12 juin 2008 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 16:20
0
Merci
ah désolée pour le formattage ça s'est reformatté tout seul apres avoir posté le message. je vias essayé de le remettre bien :
<form name="loginForm" method="post" action="/Web/login.do">
   <table border="0" align="center">
      <tr>
         <td>Login :</td>
         <td><input class="required" type="text" name="login" value=""></td>
      </tr>
      <tr>
         <td>Mot de passe :<:td>
         <td><input class="required" type="password" name="motDePasse" value=""></td>
      </tr>
      <tr>
         <td>Code :</td>
         <td><input type="text" name="code" value=""></td>
      </tr>
      <tr>
         <td><input type="submit" name="btnConnection" value="Connexion" onclick="setNotNew();"></td>
         <td><input type="button" name="btninit" value="Réinitialiser" onclick="eraseForm();"></td>
      </tr>
   </table>
</form>

***  Kakol ***
Commenter la réponse de cs_kakol
cs_kakol 180 Messages postés mardi 21 décembre 2004Date d'inscription 12 juin 2008 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 16:22
0
Merci
ah nikel ça a marché, je savais que j'étais pas loin mais il me manquait le parentNode !!!
merci et bonne continuation.

***  Kakol ***
Commenter la réponse de cs_kakol
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 16:25
0
Merci
avec ce que tu nous donnes...     ov3rdoze ne doit pas être bien loin...
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Zobibol 469 Messages postés mercredi 9 janvier 2002Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 16:25
0
Merci
Bonjour bonjour bonjour
ov3rdoze -> ça doit fonctionner et si ça ne fonctione pas, il suffit d'entourer les champs avec un span ! parce que je présume que cette méthode make_required() sera appelée quelque soit le champs ( qu'il soit dans une table ou le body (et la, ça marche plus)
Sinon, la méthode encore plus bête méchante éfficace, CSS et une petite ligne tous les champs en bleu (exemple il va s'en dire) sont obligatoire !
.Required{
    background-color:blue;
}

[o-_-o]
Commenter la réponse de Zobibol
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 16:27
0
Merci
ah ben... téléscopage de messages.
    probablement ce qu'il y a de plus simple à écrire (dons le meiux ? )
        comme quoi donner toutes les infos est nécessaire.
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.