EQUIPOTENTIELS ET LIGNES DE CHAMPS

Signaler
Messages postés
706
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/35181-equipotentiels-et-lignes-de-champs

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011

Je pense que c'est le pas qui fait que les équipotentiels de gauche sont différent de ceux de droite.
L'idéal serait d'indiquer, comme dans les courbes de niveaux, la valeur des équipotentiels de chaque courbe
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011

Merci de votre réponse

Dans la première capture d'écran on voit nettement que la plus grande boucle fermée sur le potentiel de gauche est différente de celle de droite
Cela vient il de la correction d'erreur ?
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
globalement c'est bien symetrique
il se peut qu'il y ait quelques petites erreurs de calcul numerique
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011

Bonjour,

Je ne comprend pas pourquoi il y a une dissymétrie des lignes de champs puisque les sources sont symétriques
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006

je regarde dans tous les fichiers je ne trouve pas initcommoncontrol@0
ca fait à peu pres six mois que je programme en autodidacte, les codes ne me posent pas trop de probleme de comprehension mais c'est sur ce genre d'erreurs que je bute.
une explication serait la bienvenue .
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006

j'ai ajoute comctl32.lib je fais :
projet option, parametre et dans la case linker je l'ecris
a quoi cela sert ?
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
_infinit est dans <float.h>
verifie que tu as bien ajoute comctl32.lib au bon endroit
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006

qu'est ce qu'il veut dire quand il marque ca:
undefinedreference to 'InitCommonControls@0'
undefinedreference to -finite(double)
j'ai rajoute comctl32.lib
merci
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
tu vas dans les options du projet, dans l'onglet "link", et tu ajoutes comctl32.lib
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006

bonjour a tous,j'ai compile sous dev c++,et il m'affiche l'erreur suivante :
undefinedreference to 'InitCommonControls@0'
je suis debutant merci de me repodre simplement sur la definition de l'erreur. Bravo pour tes programmes JCDjcd c'est ce genre de programmes que je veux faire et je voudrais savoir si on peut les compiler sous dev.
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
filiere MP, et pour ce qui est du reste, ca reste personel...
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008

lol! Moi aussi je suis sur l'electromagnetisme en ce moment!
Pas mal du tout ce programme ( ca claque sur les screenshots) je vais regarder un peu le code plus tard...

Mais dit moi t'a l'air d'etre une star d'apres ce que dit kirua! T'es en quelle filiere et tu vise quoi comme ecole?
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
merci pour l'erreur.
pour les FFTs, j'ai vu ca tout seul.
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

Je pense qu'il y a une faute dans math.c un peu après la ligne 2618, regarde:

//-------------------------------------------------
// les matrices
//-------------------------------------------------
#if DBG_LIB_MATH_MATRIX == DBG_ON
void _AssertMatrix(P_MATRIX p,BOOL bCheckVals)
{

AssertPointer(p);
AssertMalloc(p);
Assert(p->nx > 0);
Assert(p->ny > 0);

if(bCheckVals)
{
int i,j;

for(j=0;iny;j++)
{
for(i=0;inx;i++)
{
AssertDouble(p->vals[p->nx*j + i]);
}
}
}

PopErrorMacro();
} // _AssertMatrix()
#endif // DBG_LIB_MATH_MATRIX == DBG_ON

" for(j=0;iny;j++) "

ça devrait pas être j < p->ny ? (au lieu de i < p->ny).

enfin bon ^^ c'est quand même assez impressionnant comme rassemblement de choses. les FFT, tu les as abordées seul ou en cours?
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
math.c et .h c'est ma librairie de fonctions mathematiques,
il y a tous ce dont j'ai eu besoin jusqu'a ce jour dans les programmes, des que j'en ai besoin je la complete.
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
effectivement il faut que le mouvement se fasse tout doucement, car sinon la vitesse prend une vitesse non-negligeable, et la trajectoire est une droite, il faut que la particule puisse suivre les lignes de champs.

Pour voir l'utilite, il suffit d'enlever dans le programme les lignes suivants, et voir le resultat a l'ecran :
// frottement infini
distribution.rk.y->coord[2] = 0.;
distribution.rk.y->coord[3] = 0.;
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

le fichier math.c c'est de toi? les techniques de multiplication de polynômes par les racines n ièmes de l'unité etc... c'est assez poussé comme bibli de fonctions!

tu as quoi comme cours? c'est des math appliquées?
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

Programme adopté :) Joli l'utilisation de Newton-Raphson pour rattraper les erreurs, c'est ingénieux :).

Tu peux expliciter pour ta force de frottement importante? En gros, tu veux juste dire qu'on déplace la particule dans le champ tout tout doucement pour éviter des erreurs en fin de course,; c'est ça non?

Je suis justement dans le chapitre d'électricité et magnétisme, je vais m'amuser un peu avec ton logiciel, merci :)
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

Sympa T'es dans quelle filière ?
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Ah peut etre que avais des betes de course en PC. :) pour faire ce genre de calcul avec maple (ce qu'on fait en spé), faut etre courageux et patient.
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
non pas du tout pourquoi ?
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Maple c'est de la merde hein ? ^^
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
oui beaucoup !
Messages postés
706
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
salut
t'as l'air de t'éclater en spé, jme trompe? :p