ESPACE MEMBRES PHP/MYSQL

Signaler
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Messages postés
28931
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mai 2020
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/34602-espace-membres-php-mysql

Mais nous rencontrons des erreurs
Messages postés
28931
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mai 2020
328 > veve
Bonjour Veve,

Comme l'indique l'auteur :
le code a été posté en 2005

Le langage PHP ayant évolué depuis ( surtout au niveau de l'extension mysql) il est normal de rencontrer des erreurs.
Quoi qu'il en soit, si tu souhaites absolument utiliser ce code et que tu y rencontres des erreurs.. tu devras les corriger.
Si tu n'y parviens pas, vas sur le forum poster une question en expliquant en détail les soucis rencontrés.
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

///////// UPDATE ////////
Sorry tout le monde, j'ai écrit ce code là quand j'avais environ 12 ans (J'en ai aujourd'hui 19, presque 20). Je sais que pour certains, il n'est pas à la hauteur de vos ô-grandes attentes, mais si le code ne fait pas votre affaire, ne le téléchargez ou ne l'utilisez pas, c'est tout. Comme j'ai dit, le code a été posté en 2005 et nous sommes maintenant en 2011, je m'excuse donc encore si ce code ne vous permet pas de laver votre voiture, promener votre chien, ou encore, peindre votre porte de garage !

Sur ce, bonne journée
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012

un script qui marche et c'est tout ce qu'on lui demande surtout oublier pas d'enlever "<?php include("bodybas.php"); ?>" car ca affiche une erreur sinon , sur la page connect.php
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

C'est un code pleins de bugs , manque de concentration . note 0/10.
Messages postés
82
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2012

Que dire.. Aucune ligne de commentaire, requête SQL non sécuriser, JS mal utilisé, Développer "a la rache".

Je m'attendais à voir ton espace membre en Ajax & Poo, je suis très déçu.

Niveau de la source Initié ? J'espère que c'est une blague, un développeur du dimanche débutant fais mieux que ça.

Bonne continuation.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010

C'est exactement ce que je cherchais. Par contre, j'ai détecté une erreur dont personne ne parle : Sur connect.php $_GET['action']=='déconnexion') il faut remplacer le "é" de deconnexion par "e". Sinon la déconnexion ne fonctionne pas !

Enfin, si quelqu'un pouvait nous donner l'astuce pour crypter simplement le mot de passe (qui apparaît en dur dans la bdd)
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2009

slt bon c super cool ce script pour un débutant comme mw je le trouver didactik mais j'ai un ptit blém car kan je crée la table et que je m'inscrit voici le code d'erreur qu'il m'affiche
"Erreur SQL !
SELECT login FROM membres_tbl WHERE login='elou'
No database selected"
est ce que quelqu'un pourai m'aider svp
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

Pour moi sa ne marche pas sa affiche
Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /mnt/101/sda/5/1/lydllt/conf.php on line 117

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /mnt/101/sda/5/1/lydllt/inscription2.php on line 124
Erreur SQL !
SELECT login FROM membres_tbl WHERE login='Admin'

(j'ai free)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011

POUR LE MESSAGE CONCERNANT : 'bodybas.php'
------------------------------------------------
Commentaire de rom_l_boss le 16/11/2005 21:45:07

<?php include("bodybas.php"); ?>
que fait cette ligne ? Il n'existe aucune page nommée bodybas.php !
signaler à un administrateur
------------------------------------------------
Commentaire de Toolsweb le 16/11/2005 23:45:12

Oups, désolé, c'est que j'ai des includes sur mon site, le haut et le bas et j'ai du oublier d'enlever l'include du bas :P Bref, enlevez le il ne sert à rien pour vous !
------------------------------------------------

Voilà, il est quelques fois intéressant de lire voir relire les commentaires de l'ensemble des utilisateurs qui on "commentés".

Je dis çà, mais en faite je dis rien ^^
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009

crée un simple fichier nommer : bodybas.php avec rien dedans et voila <<
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009

Ca marche très bien mais pourquoi quand je vais dans connection, à coté ya : Warning: include(bodybas.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /www/webinfo/test/connect.php on line 30

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'bodybas.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /www/webinfo/test/connect.php on line 30
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 10 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

j'adore
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2008

Pour desactiver les code a la page de connection : connect.php
crée un simple fichier nommer : bodybas.php avec rien dedans et voila <<
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008

bonsoir.j'ai un soucis avec le script: lorsque j'entre un pseudo qui n'est pas dans ma table, il l'enregistre mais m'affiche que le pseudo est déjà pris..

quelqu'un a une idée du problème?
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010

Tres bien quelque petite erreur de copier-coller j'ai bien l'impression ....
> matrixscript59: Oui c sa et il te faut un header aussi ...
...
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2008

Tres bon script
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

trés trés Bon script merci bien
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2007

Merci pour le scripte
ESPACE MEMBRES
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2007

Bonjour,
J'ai ce code sur membre.php:
<?
session_start();

if(!isset($_SESSION['login'])) {
echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.location.href="http://loto-kado.reseau-games.com/connect.php" </SCRIPT>';
exit;
}
?>
<?php echo 'Bonjour ',$_SESSION['login'],'

';
?>
Déconnexion

Et mon espace membre fonctionne impécable ! Mais lorsque le membre arrive sur membre.php, il est renvoyé automatiquement sur la page connect.php

Merci de votre aide.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007

super script super simple pour un debutant mais maintenant il faut je code les module lol je voudrais savoir quel code doige rajouté au debut de mais page pour les membre ?

juste

<? session_start(); ?>

merci d'avance pour votre réponse
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2007

re
salut vbmarh et je te remercie de ta reponse
mais tout ce que tu me dit est por moi du charabiat car je suis juste mais tout juste au dessus du niveau débutant en php
pourrais tu etre plus précis
pourrais tu m'aider d'avantage en me passant les portions a ajouter ou les manip détaillées a faire ?

Si kelkun pe m'aider ca serait trés genti !
car ca fait des jours ke je suis dessus en vain !
Contactez moi soit ici soit par mail ici matjanin@orange.fr

Cordialement
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010

salut ::letoutpourwebmaster
se que tu demande la est parfaitement possible il faut juste faire un select depuis la base suivant login qui est la valeur de la $session est le tour est jour tu trouveras des erreur sur se script tout de meme a cause de l utilisation non reussi du java change les script java en leur equivalent en php4
goodluck
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2007

super ce script mais j'ai tout de meme une question.

je suis en train de faire la zone membre mais jaimerais savoir si chaque utilisateur inscrits peuvent etre rediriger vers une page différente. Une page (ou un dossier contenant plusieurs pages) spécifique a chaque membre.

Exemple : - membre 1 redirigé vers ==> pagemembre1.php
- membre 2 redirigé vers ==> pagemembre2.php
etc......

Pouvez vous m'aider svp !
matjanin@orange.fr
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010

Super et bravo cela marche trés bien
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2006

Bonjour Toolsweb, un grand merci pour ton tuto car je bataillais depuis plusieures semaines. Je nai pas trouvé sur le web malgré de grands sites un tuto aussi simple, explicatif et qui marche de A à Z. Bonne continuation...
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008

Bonjour, j'ai un problème avec session_start();
page membres : ligne 2.
page connect2 : ligne 18.
Merci de me répondre : http://microshyma.free.fr.
pirmax@free.fr
Microshyma
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

Cette fois c'est ton header() qui déconne. Je te rapelle qu'il ne doit y avoir AUCUN code HTML avant de placer la fonction header(). La page doit donc commencer par ton script en PHP qui contient ton header(), car tu peux insérer du code APRES le header mais pas AVANT.

Voilou, vérifie un peu ta page.
A+
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 14 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2007

Maintenant j' ai ça qui s' affiche c' est la 1er fois et mon site ne marche plu,

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/mixmania/www/csf/LOG_compte.php:1) in /home/mixmania/www/csf/LOG_compte.php on line 3

Une foit cliqué sur connection ! quelqu' un pourrais m' aider ? MErci
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

Tu n'as tout simplement pas défini tes identifiants et le nom de ta BBD ! En tout cas j'en déduis cela par le "No Database Selected"...

A+
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2006

bonjour,

après l'inscription j'ai ce message : Erreur SQL !
SELECT login FROM membres_tbl WHERE login='monlogin'
No Database Selected

merci de votre aide
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009

Jonathan, je ne sais pas si c'est juste du à ca mais ton code HTML est horrible sur ta home. Tu declare deux fois les metas de ta page et tu as une fonction javascript non defini que tu appel lors de l'envois du formulaire.

C'est fort possible que ca puisse venir en partie de là toujours.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006

Mega mega mega hyper coool ce script il marche vraiment très bien celui qui l' a créer est lke roi du webmastering merci mille fois
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 14 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2007

Y a un problème !!!
Les j' ai mis ce script pour un de mes sites et les joueurs n' arrive pas à sy connecter avec Internet Explorer mais Fire Fox et les autres... Vous pourriez m' expliquer svp !!!
mon site est http://clicksansfin.new.fr
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 14 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2007

Wé vraiment super comme code ! je m' en ser presque 1 fois par semaine ! lol
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2006

super ton code
Messages postés
576
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2009

salut dsl javais resolu le prob..
merci quand même !
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

As-tu créé un dossier vide nommé sessions à la racine de ton site Free ?

A+
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 14 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2007

Le scrip marche très bien ( inscription, enregistrement sur ma base de donnée... ) mais j' arrive à me connecter à l 'espace membre avec n' importe quel pseudo ou mot de passe ! Cet à dire que je n' ai même pas besoin de m' enregistré juste à mettre un pseudo et mot de passe quelconque pour accéder à mon espace membre. Bizzard nn ? J' ai peu être oublier une partie du code ? Aidez moi svp !
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009

déjà il faut remplacer $action par $_GET['action']

et mettre plutot

if(!empty($_GET['action']) and $_GET['action']=='déconnexion')
{
...
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2006

Salut,
tout d'abord, merci pour ce script, mais j'ai un petit problème.
une fois que l'inscription est faite, j'arrive sur la page "connect.php", et voila ce que j'obtiens au dessus du formulaire "Notice: Undefined variable: action in c:\program files\easyphp1-8\www\essai\connect.php on line 2"

Je peux quand meme m'identifier, mais c'est un peu génant d'avoir cette ligne.

Merci d'avance pour ton aide et @+

Thibaut

Ps : je suis en local
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 6 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2006

bravo pour ton script il ma beaucoup aidé
Simple, léger, utile!
merci beaucoup !
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2006

C'est génial, merci beaucoup pour ce code !! Etant nulle en php/mysql mais désirant offrir à mon site un espace-membre, je suis comblée !! merci beaucoup tout marche impecc !
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

ba tu dézzipe le tout, tu modifies les pages avec les couleurs de ton site, tu balence tout sur ton site grace a ton logiciel ftp préféré, et tu admire le resultat...
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2006

Excusez-moi mais je suis une débutante...
Pourriez-vous m'expliquer comment cela s'installe?
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

Oups, désolé, c'est que j'ai des includes sur mon site, le haut et le bas et j'ai du oublier d'enlever l'include du bas :P Bref, enlevez le il ne sert à rien pour vous !
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

<?php include("bodybas.php"); ?>
que fait cette ligne ? Il n'existe aucune page nommée bodybas.php !
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009

la solution de massacr est la plus 'pro' bien sur mais tu peux bidouiller aussi. Par exemple, chaque membre défini un "password d'invitation" et quand un nouveau membre veut s'inscrire, il doit entrer le nom du parrain avec ce password.
Ca dépend après de ce que tu veux en faire aussi, cette solution est rapide à coder mais pas très sécurisé.

Puis sinon pour l'espace membre, il membre l'enrobage $_GET['action'] à la place du simple $action. Je trouve cette source pas très bien codée mais c'est assez didactique alors je mets quand même 6.
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007

Pour Toolsweb :
C'est quand même complexe pour un espace membre. Quand tu pense qu'après faut que tu fasse les scripts réservés aux membres, ca te fait un truc énorme !!!
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007

Ba tu mets une entrée dans la table invitation avec un champ unique pour cette entrée (donc soit l'id, soit un nombre au hasard). Après t'envoie un lien à l'invité qui l'envoie vers le site et qui contient ce nombre en variable. Donc : htpp://tonsite.com?creer_compte?invitation=994565123154894 Après tu vérifie que ce nombre existe bien, et tu lui permet de créer son compte.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2006

Merci, mais je ne trouve pas comment faire...
En fait, je voudrais avoir un champ sur mon site ou le membre peut entrer l'adresse mail d'un ami. Cela envoit un mail à un ami avec un lien qui l'amène à s'inscrire et que dès qu'il se soit inscrit, ce lien ne soit plus valable...
Je galère la dessus depuis ce matin...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
c'est possible, faut générer une table invitation...
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2006

Je cherchais un script dans le genre, et celui ci est très bien !
Mais j'ai une petite question pour tout le monde.
Je suis entrain de faire un site communautaire et je voudrais que l'on ne puisse s'inscrire que quand un membre nous a invité à le faire (par mail par exemple) et que les membre ne puisse inviter que 3 personnes.
Est-ce que cela est possible ?

Merci
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
très léger coté Ko. Généralement, on cherche la légertetée coté CPU...
Sinon, essai de faire tes redirections avec header plutôt que du javascript...

essai aussi de ne pas utiliser le javascript pour tes vérifications de formulaires...

echo '<script language=javascript> alert ("Cette adresse e-mail à déjà été inscrite !");</script>';
echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.location.href="inscription.php"
</SCRIPT>';

déja : on fait window.location, et ensuite, on ne mélange pas les majuscules et les minuscules dans du html !!! et ça te sert à quoi de fermer ta balise script si tu la réouvre tt de suite ?

sinon, avec error reporting à all, ça doit pas être joli : tu ne mets pas toujours de guillemets autour des clefs des tables de hashages...

et sinon, tu utilises des doubles et des simples quotes, essai de ne pas mélanger...