CONNEXION SQL SERVER AVEC ADO.NET

Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
- - Dernière réponse : nabilG
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
- 14 mars 2007 à 16:11
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/26777-connexion-sql-server-avec-ado-net

Afficher la suite 
nabilG
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
J'ai ajouté un bouton Delete pour éffacer, malheureusement la procédure qui suit ne fonctionne pas!
Pouvez-vous m'aider?

Private Sub DeleteRecord()
Dim Rowobj As Data.DataRow
Dim objCB As New SqlClient.SqlCommandBuilder
Dim StrSql As String

'pour pouvoir utilser les methodes update, delete..
objCB = New SqlClient.SqlCommandBuilder(objDA)

'MAJ Temporaire de la ligne au niveau mémoire
Rowobj = objDs.Tables("Employees").Rows(RowRecord)

'Valide toutes les modifications apportées au DataSet
objDs.Tables("Employees").Rows.Remove(Rowobj)
'MAJ au niveau SqlServer
'objDA.Fill(objDs, "Employes")
objDA.Update(objDs, "Employees")
Application.DoEvents()

If objDs.Tables(0).Rows.Count > 0 Then
RowRecord = RowRecord - 1
DisplayRecord(objDs, RowRecord)
End If

objCB = Nothing
End Sub

MERCI.
sara_lou
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006
-
Bonjour,
Je suis débutante dans le domaine ,j'aimereis bien savoir comment connecter une base de données en SQL server avec une application en VB6.
Veuillez bien m'aider SVP.
Cordialement...............merci
Yoda2003
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005
-
Salut,

Voici les modifications que j'ai apporter pour que l'édition fonctionne :

Private Sub UpdateRecord()
Dim Rowobj As Data.DataRow
Dim objCB As New SqlClient.SqlCommandBuilder

Rowobj = objDs.Tables("Employes").Rows(RowRecord)
Rowobj("Nom") = Nom.Text
Rowobj("Prenom") = Prenom.Text
objCB = New SqlClient.SqlCommandBuilder(objDA)
objDA.Update(objDs, "Employes")
objDs.Clear()
objDA.Fill(objDs, "Employes")
Application.DoEvents()
objCB = Nothing

End Sub

Les champs sont adapter a ma BD SQL ne pas oublier de les remettre a leur valeur initiale.

Bye @+
cs_chris81
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
1 -
ca doit etre parceque apres avoir fait une modif dans le dataset il ne doit pas faire SqlDataAdapter.Update
Yoda2003
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005
-
Salut,

Moi aussi j'ai le même problème, les éditions ne sont pas enregistré au niveau de la BD. Je tente de voir ce qui ne vas pas mais je suis un novice en programmation.

Je trouve ce code merveilleux pour un débutant comme moi, alors qui as une solution.
Merci.